Сырники с вишней — это вкусное сочетание нежного творога и сладкой, слегка кислой вишни. Вишня придает классическому завтраку яркий вкус и делает блюдо еще более сочным. Попробуйте повторить наш рецепт.
Ингредиенты
- Творог (лучше взять 5%) — 500 г
- Вишня (свежая или замороженная) — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль пищевая — щепотка
- Масло (подсолнечное) — для жарки
Пошаговый рецепт
В емкости подходящей глубины соедините основные ингредиенты — творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Размешайте все до однородности.
Аккуратно всыпайте в смесь муку, добиваясь густой консистенции теста, чтобы оно не липло к рукам.
Вишню (если замороженная — предварительно разморозьте) аккуратно вмешайте в тесто, чтобы не нарушить целостность ягод.
Слепите сырники. Каждый из них аккуратно обваляйте в муке. На предварительно разогретой сковородке с каплей масла жарьте, пока сырники не подрумянятся с обеих сторон.
Делимся полезной информацией о сырниках с вишней:
- калорийность — около 200 ккал на 100 г;
- время приготовления — 40 минут.
Попробуйте приготовить другое блюдо по нашему рецепту: аджика из кабачков.
Читайте также:
Красная аджика — острая приправа на зиму без варки
Подаем классический салат оливье с колбасой в лаваше: праздничная закуска
Витаминное лечо из болгарского перца с огурцами
Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками
Запеченный сладкий перец с чесноком и зеленью: рецепт осенней закуски
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале