Готовка - эта та вещь которая приходит в жизнь каждого человека в совершенно разное и порой неожиданные моменты в жизни. Многие дети сызмальства знакомы со сковородой и кастрюлями, и для них приготовление пищи становиться рутиной уже к подростковому возрасту, но в моей жизни оно появилась поздно как ни к чему не обязывающее хобби. И одним из первых блюд которое мне пришло в голову приготовить это была паста "карбонара". Причины на это на самом деле ограничиваются просто любовью к макаронам в любом их виде.
Ну и для приготовления нашего 15 минутного кулинарного шедевра нам понадобится:
- Бекон (если вы достаточно жестоки и проворны можно в самом свежем его виде, но помните что он может быть против) Изначально использовалась часть щеки свиньи, но что эти итальянцы понимают в исконно русском блюде?! Ну и в магазине бекон купить легче...
- Спагетти. По аналогии можно было бы посоветовать собрать пшеницу и заняться ручным помолом но... Это долго и не особо весело. Если есть желание сделать пасту своими золотыми ручками вам понадобиться куда больше чем 15 минут.
- Пармезан. Хотя я встречал людей которые его и не переносят здесь без него будет трудно🤔 Можно пробовать заменить на другие виды твёрдых сыров, но зачем?
- Перец. Вот тут можно разыграться и собственноручно в мелкую труху из дробить маленькие перчинки.
- Яйца куриные. Курицы кстати достаточно спокойно относятся к тому что у них отнимают их не родившихся птенчиков ( я сам то не видел, всё по рассказам моих не урбанизированных друзей)
- Яйца перепелиные. Вот о том что делают перепела за похищение своих яиц мне никто не рассказывал... Может просто никто и не выживал? Обойдитесь пожалуй магазинными. Или вообще откажитесь от них, не так сильно они и нужны.
Ну вот набор джентльмена готов и можно приступать к готовке. В университетские годы, для поддержания морального духа, я ещё открывал банку пива, но нужна ли вам она для мощного рывка к плите решать вам.
Вот и всё! Нам всё удалось!
И потратили на рэкет мы не больше 20 минут. Что делать с белками и другие способы развеять скуку расскажу когда хорошенько просплюсь. Всём приятного аппетита!