Найти тему

Как угрожая ножом свинье (или её самой вкусной части) обеспечить себя ужином?

Готовка - эта та вещь которая приходит в жизнь каждого человека в совершенно разное и порой неожиданные моменты в жизни. Многие дети сызмальства знакомы со сковородой и кастрюлями, и для них приготовление пищи становиться рутиной уже к подростковому возрасту, но в моей жизни оно появилась поздно как ни к чему не обязывающее хобби. И одним из первых блюд которое мне пришло в голову приготовить это была паста "карбонара". Причины на это на самом деле ограничиваются просто любовью к макаронам в любом их виде.

Ну и для приготовления нашего 15 минутного кулинарного шедевра нам понадобится:

  • Бекон (если вы достаточно жестоки и проворны можно в самом свежем его виде, но помните что он может быть против) Изначально использовалась часть щеки свиньи, но что эти итальянцы понимают в исконно русском блюде?! Ну и в магазине бекон купить легче...
  • Спагетти. По аналогии можно было бы посоветовать собрать пшеницу и заняться ручным помолом но... Это долго и не особо весело. Если есть желание сделать пасту своими золотыми ручками вам понадобиться куда больше чем 15 минут.
  • Пармезан. Хотя я встречал людей которые его и не переносят здесь без него будет трудно🤔 Можно пробовать заменить на другие виды твёрдых сыров, но зачем?
  • Перец. Вот тут можно разыграться и собственноручно в мелкую труху из дробить маленькие перчинки.
  • Яйца куриные. Курицы кстати достаточно спокойно относятся к тому что у них отнимают их не родившихся птенчиков ( я сам то не видел, всё по рассказам моих не урбанизированных друзей)
  • Яйца перепелиные. Вот о том что делают перепела за похищение своих яиц мне никто не рассказывал... Может просто никто и не выживал? Обойдитесь пожалуй магазинными. Или вообще откажитесь от них, не так сильно они и нужны.

Ну вот набор джентльмена готов и можно приступать к готовке. В университетские годы, для поддержания морального духа, я ещё открывал банку пива, но нужна ли вам она для мощного рывка к плите решать вам.

Первое что нужно сделать - это обеспечить себя поддержкой Посейдона или любого из повелитель воды которые вам приглянуться. Я вот запросил поддержку у моего местного ЖКХ. Воду ставим на плиту и переходим к рэкетирству.
Первое что нужно сделать - это обеспечить себя поддержкой Посейдона или любого из повелитель воды которые вам приглянуться. Я вот запросил поддержку у моего местного ЖКХ. Воду ставим на плиту и переходим к рэкетирству.

Уберите детей и поросят от.... Надо было наверное писать об этом заранее😅 Достав из-за пазухи нож угрожаем и так уже побитой свинюшке, принуждая её прыгнуть в сковородку ещё более мелкими порциями.
Уберите детей и поросят от.... Надо было наверное писать об этом заранее😅 Достав из-за пазухи нож угрожаем и так уже побитой свинюшке, принуждая её прыгнуть в сковородку ещё более мелкими порциями.
Пока свинка решает стоит ли сильно сопротивляться мы слегка добавляем соли в уже кипящую воду. Только не переборщите, та самая свинья которая играет первую скрипку в нашем блюде сама по себе соленая, а мы же не хотим чтобы люди вокруг узнали насколько вы влюбчивые?
Пока свинка решает стоит ли сильно сопротивляться мы слегка добавляем соли в уже кипящую воду. Только не переборщите, та самая свинья которая играет первую скрипку в нашем блюде сама по себе соленая, а мы же не хотим чтобы люди вокруг узнали насколько вы влюбчивые?

На этом этапе смелые жёлтые (а иногда и не очень) бойцы, становятся прямо в подсоленную кипящую воду... Если бы они могли бы кричать они бы это делали. Так что чтобы их мучения протекали равномерно ладонью погружаем их целиком в воду, потому что ножки у бравых воинов дрожат под водой и слегка надавив сверху ладонью они в неё полностью погрузятся.
На этом этапе смелые жёлтые (а иногда и не очень) бойцы, становятся прямо в подсоленную кипящую воду... Если бы они могли бы кричать они бы это делали. Так что чтобы их мучения протекали равномерно ладонью погружаем их целиком в воду, потому что ножки у бравых воинов дрожат под водой и слегка надавив сверху ладонью они в неё полностью погрузятся.

Угрозы, а возможно и чуточка лести, сделали своё дело. Ещё бы она перед человеком в форме не струхнула. Бекон не нуждается в дополнительных топингах и на сковородке сам себя пожарит даже без помощи масла. Удобно что сказать. Я держу плиту включённой буквально минуты три а после бекон сам себя развлекает оставшееся время.
Угрозы, а возможно и чуточка лести, сделали своё дело. Ещё бы она перед человеком в форме не струхнула. Бекон не нуждается в дополнительных топингах и на сковородке сам себя пожарит даже без помощи масла. Удобно что сказать. Я держу плиту включённой буквально минуты три а после бекон сам себя развлекает оставшееся время.

Яйца в руках, а значит пора их бить. Работает не во всех жизненных ситуациях.
Яйца в руках, а значит пора их бить. Работает не во всех жизненных ситуациях.

Белки отделяем от желтков (нам нужны только желтки, в кулинарии действует обратный расизм)
Белки отделяем от желтков (нам нужны только желтки, в кулинарии действует обратный расизм)

Воду из кастрюльки ( в моём случае это сотейник правда) добавляем к бекону и в желтки хорошенько это всё перемешав.
Воду из кастрюльки ( в моём случае это сотейник правда) добавляем к бекону и в желтки хорошенько это всё перемешав.

Оставшуюся воду сливаем а макароны перемешиваем с беконом.
Оставшуюся воду сливаем а макароны перемешиваем с беконом.

К желткам добавляем мелко натертый пармезан и лично вами уничтоженный перец. Вкус полной победы над противником, в виде перца, придаст пикантности соусу.
К желткам добавляем мелко натертый пармезан и лично вами уничтоженный перец. Вкус полной победы над противником, в виде перца, придаст пикантности соусу.

К этому моменту основной жар нашей свинки и макарон поутих и мы можем ввести к ним третьего, без опасения что яйца в нём схватятся.
К этому моменту основной жар нашей свинки и макарон поутих и мы можем ввести к ним третьего, без опасения что яйца в нём схватятся.

Без красивой подачи это будет не так вкусно! Так что постарайтесь больше чем я.
Без красивой подачи это будет не так вкусно! Так что постарайтесь больше чем я.

Вот и всё! Нам всё удалось!

Удав+лось= УдаЛось!
Удав+лось= УдаЛось!

И потратили на рэкет мы не больше 20 минут. Что делать с белками и другие способы развеять скуку расскажу когда хорошенько просплюсь. Всём приятного аппетита!