Найти тему
Обо всем для всех!

Мягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.
Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Молоко - 135 мл

Какао-порошок - 50 г

Сахар - 240 г

Сахар ванильный - 5 г

Масло сливочное - 35 г + для смазывания формы

-2

Подготавливаем все необходимые продукты. Для конфет выбирайте хороший какао-порошок, который очень влияет на вкус конфет.

-3

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар и просеянный какао-порошок.

Смесь перемешиваем. Помешивая, постепенно вливаем часть молока.

-4

Вливаем молоко, пока не получится густая кашица. После этого хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

-5

Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения.

-6

После закипания варим на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая. В холодную воду капаем немного получившейся массы - если она не растворилась, а получился мягкий шарик, как тесто, то можно снимать с огня.

-7

Добавляем сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем.

-8

Оставляем смесь остыть примерно до 35 градусов.

После этого взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.

Перекладываем густую смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

-9

Разравниваем смесь ложкой или лопаткой, смоченной в воде, чтобы масса не прилипала.

-10

Сверху накрываем массу пергаментом и оставляем в холодильнике до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Я оставляла на ночь.

Застывшую массу вынимаем из холодильника, отделяем от пергамента и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.

Мягкие шоколадные конфеты готовы.

Приятного аппетита!

-11