ИНГРИДИЕНТЫ:
Молоко - 135 мл
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 240 г
Сахар ванильный - 5 г
Масло сливочное - 35 г + для смазывания формы
Подготавливаем все необходимые продукты. Для конфет выбирайте хороший какао-порошок, который очень влияет на вкус конфет.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, ванильный сахар и просеянный какао-порошок.
Смесь перемешиваем. Помешивая, постепенно вливаем часть молока.
Вливаем молоко, пока не получится густая кашица. После этого хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
После закипания варим на небольшом огне 12-15 минут, часто помешивая. В холодную воду капаем немного получившейся массы - если она не растворилась, а получился мягкий шарик, как тесто, то можно снимать с огня.
Добавляем сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Оставляем смесь остыть примерно до 35 градусов.
После этого взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
Перекладываем густую смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Разравниваем смесь ложкой или лопаткой, смоченной в воде, чтобы масса не прилипала.
Сверху накрываем массу пергаментом и оставляем в холодильнике до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Я оставляла на ночь.
Застывшую массу вынимаем из холодильника, отделяем от пергамента и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками.
Мягкие шоколадные конфеты готовы.
Приятного аппетита!