Первые авантюрные мысли о переезде
Я – Анжелика, фитнес-тренер, мама двоих детей, хозяйка собаки, и вообще – клевая девчонка. По крайней мере, я так себя ощущаю, и очень надеюсь, что так думаю не только я.
Я из Ростова-на-Дону. Этот безумно красивый, эмоциональный и южный город отнюдь не первый в моей жизни. Родилась я в Ростове, но, когда я была еще совсем маленькой, мои родители уехали работать в Сибирь. Там мы прожили до моего девятого класса. Каждый год на каникулы я приезжала к бабушке в Ростов и с тех пор хорошо знаю и люблю этот город.
В девятый класс я пошла в Ростове – родители решили, что им пора перебираться обратно в тепло. Для меня это был очень сложно – новая школа, где давно сложились отношения в классе, а я новенькая, да еще и «понаехавшая» с другого края страны. Присматривались ко мне долго. Как говорится, лед тронулся, когда я стала призером городских соревнований по легкой атлетике. Мне, на самом деле, было не сложно – в Сибири со спортом все ОК! Мы в школе на лыжах всю зиму бегали чуть ли не каждый день. В спортшколе я тоже занималась, и в Ростов приехала уже со вторым взрослым разрядом по беговым лыжам. В Ростове заниматься лыжами было сложнее – здесь хоть и выпадает снег, и на лыжах тоже катаются, но зима гораздо короче, а без спорта я не могу, и пришлось переключиться на легкую атлетику. Кто умеет бегать на лыжах - тот на беговой дорожке не последний.
Мое третье место в городских соревнованиях во многом определило мою дальнейшую жизнь – во-первых, у меня появились настоящие друзья в классе, и мы до сих пор дружим, а во-вторых, после школы я поступила в нашу ростовскую Академию физической культуры и спорта на факультет «Физкультура и иностранный язык», после которой сразу стала работать в фитнес-клубе тренером. Там я и познакомилась со своим будущим мужем. Это стало новой страницей моей жизни.
Игорь – прекрасный отец для наших двоих детей. У нас шесть лет сыну и четыре года дочке. Мы все эти годы очень хорошо жили, но одни люди меняются – в нашем случае –я, а другие – нет. И, увы, по началу этим другим стал Игорь. К слову сказать, как мне показалось, за все наши годы супружеской жизни на моих глазах он превратился в буквальном смысле в заскорузлого домоседа.
В один из вечеров ко мне подошла одна из посетительниц. Я с ней никогда персонально не работала, но видела часто, она подошла ко мне и предложила выпить чаю после тренировки, сказав, что у нее ко мне есть деловое предложение. Я с трудом в этот день довела занятие до конца, так мне было интересно, что же она от меня хочет.
После тренировки мы сели в кафе и Ирина – так зовут теперь уже моего бизнес-партнера, предложила мне работу в Москве. Да, вы угадали – фитнес-тренером в новом клубе с очень хорошей по ростовским меркам зарплатой и перспективой роста в бизнесе. Я долго сомневалась, но авантюризм у меня в крови, к переездам я привыкла, а спортивная закалка требует решительности. С этой новостью я пришла к мужу, и… его первая реакция была очень скептическая. Совсем. Сказал, что категорически не готов к переменам, чтобы переехать в Москву даже ненадолго, чтобы просто дать мне попробовать свои силы. И это при том, что он вполне может работать удаленно. Сказать, что я была обескуражена – не сказать ничего. Я была абсолютно уверена, что он согласится, поддержит меня, даст мне возможность проявить себя. Но нет – Ростов-дети-родители-любимый диван и никаких перемен.
Я очень переживала. Решила уже отказаться от мечты, но тут встретила свою бывшую одноклассницу, которая «вправила мне мозги», напомнив, что муж – важная часть моей жизни, но на самом деле я живу свою жизнь, и имею право на свои ошибки и свои победы. И я решилась. Довольно долго я ничего не говорила мужу, даже один раз соврала, что поехала к подруге на дачу на выходные, а сама поехала в Москву, посмотреть, что там происходит на месте.
Лед тронулся! Переезжаю!
На месте все было ровно так, как обещала Ирина: ставка фитнес-тренера в одном клубе и перспективное помещение в еще строящемся ЖК в Новой Москве, которое присмотрела Ирина для фитнес-клуба. Когда он выйдет в продажу, мы будем первыми, и сделаем там еще один клуб. Но это потом. А пока что-то нужно было решать с семейной жизнью.
Еще раз поговорив с мужем, я поняла, что он продолжает стоять на своем – никаких авантюр, а если мне скучно, я могу, например, родить третьего ребенка или найти себе еще одну работу около дома. Я подумала, посчитала, и сказала, что все же хочу поехать в Москву хотя бы на год. Не понравится, вернусь. И тут тихий Игорь вдруг произнес: «Вперед, Колумб!». Я так удивилась, что согласилась. Тут удивился Игорь, что я согласилась и мы довольно быстро, принимая во внимание, что у нас двое маленьких детей, договорились, что какое-то время нам придется пожить отдельно, в разных городах. И в итоге долгих переговоров решились на эксперимент под названием: “Правда ли, что разлука сближает любящих людей?”.
Наши родители с обеих сторон, конечно, не обрадовались. Но они у нас достаточно адекватные, чтобы не лезть с советами и комментариями, а предложить посильную помощь, потому что и бабушки и дедушки у нас работают, и помогать готовы, но не в ущерб своим семьям и работе. Так было всегда, и это правильно. Моя мама, правда, предложила вариант, что она выйдет на пенсию раньше – до пенсии ей еще два года, и возьмет детей к себе, пока все устроится, но Игорь категорически отказался, сказав, что дети уже достаточно большие и ходят в садик, он будет работать удаленно, и будет с ними с понедельника по пятницу, а к выходным буду приезжать я. И я отправилась покорять столицу. Это было год назад.
В Москве, несмотря на все страшилки, что меня украдут, я заблужусь в метро и меня обманут недобрые люди, которые я себе нарисовала в голове, все вышло совсем не страшно. Коллектив в фитнес-клубе оказался очень хороший, квартиру я сняла быстро, и по московским меркам недорого. Квартира, конечно, не шедевр – но чистая и не с «бабушкиным» ремонтом. Зарплату мне платят “белую” и без задержек. Довольно много денег уходило весь год на билеты в Ростов и обратно. Но после долгих баталий с Игорем, мы решили, что ездить каждую неделю поездом туда-сюда не дело, а самолеты пока не летают, поэтому дети,еще начиная с начала года поочередно жили у наших родителей и ходили в садик. Летом я ушла в отпуск, и мы поехали сначала в Ростов, а потом к морю в Сочи. Мы с мужем к друг другу потеплели, поездка выдалась очень романтичной, практически как в наш первый “медовый месяц”.
Покупка квартиры в Новой Москве – уже не авантюра, а разумный расчет!
Пошел уже второй год, как я живу в Москве, дети сейчас со мной, и я уже достаточно хорошо стою на ногах, чтобы уделять им внимание, они ходят в садик около дома, а на следующий год старший пойдет в школу.
Но мы не можем вечно жить в съемном жилье, и тут мой авантюризм вновь открыл глаза – я решила, что хочу купить квартиру. Причем так, чтобы работа была рядом с домом. А значит, ровно в том же ЖК, где Ирина мечтает открыть еще одну фитнес-площадку, а я там буду не только тренером, но и управляющим. И что меня искренне обрадовало, что Игорь меня очень поддержал. Наши отношения за год вообще существенно улучшились – Игорь уже несколько раз приезжал ко мне в Москву, говорит, что скучает, оставался с детьми, когда я училась – чтобы стать управляющим мне пришлось серьезно поучиться бизнесу.
Так как детей у нас двое, и они еще маленькие, я и муж вполне можем взять семейную ипотеку. В ЖК «Детали» девелопер еще и дотирует ставку 4%, так что платеж выходит вполне по карману даже с моей зарплатой и мужа. И решили взять ипотеку! ЖК достроят через два года, еще полгода на отделку, и мы переедем в свое жилье. Проект – как я хочу – закрытый двор, где не страшно будет оставлять детей. Городская школа и садик напротив дома, а в перспективе – детсад прям рядом с домом прямо на территории ЖК. И, конечно, работа вблизи с домом – это очень удобно. Игорь одобрил будущую шикарную планировку, мы обсудили дальнейшие планы и он все-таки решился на переезд в столицу и смог устроиться в Новой Москве по своему любимому сценарию - на удаленку. Кстати, заработок у него увеличился и все у нас очень классно сложилось, получается. В нашей жизненной ситуации, муж больше времени проводит с детьми, работая на дистанционке, а я очень счастлива быть одним целым со своей семьей. И теперь мы с нетерпением ждем 2026 год – когда получим ключи и начнем обживать свой новый дом!