Найти тему

Тирамису со сливками и маскарпоне

Тирамису
Тирамису

Это один из самых популярных десертов в мире. Рецептов тирамису огромное множество. Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне. Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! 

Этот десерт является любимчиком многих и не зря, ведь его удивительно нежный вкус никого не сможет оставить равнодушным. Моя семья и все наши друзья его просто обожают, поэтому время от времени я их балую этим нежным десертом. Ну давайте перейдем к его приготовлению.

На 6 порций необходимо

Ингредиенты: 

• Яичные желтки 3 шт

• Сыр Маскарпоне 250 г

• Свежесваренный кофе 50 г (можно растворимый) 

• Сахар 60 г

• Ром или коньяк 40 мл (еще есть вариант – ликер Бейлиз)

• Сливки 33% 250 мл

• Сахарная пудра с ванилью 30 г

• Печенье «Савоярди» 200 г

• Какао-порошок 30 г

для украшения ягоды, веточки мяты

-2

Как готовить

Сначала необходимо сварить крепкий кофе(можно заварить растворимый), который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк (ликер), тщательно перемешивая.

-3

В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу венчиком на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой. Главное не передержать яичную массу на водяной бане, чтобы она не свернулась. Даем массе немного остыть.

-4

Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. 

Маскарпоне с желтками
Маскарпоне с желтками

Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к маскарпоне и желткам.

Смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками
Смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками

Аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Наш крем готов!

Готовый крем
Готовый крем

Совет: сливки для взбивания берем только охлажденные, так они лучше и быстрее взобьются до нужной консистенции.

Далее в форму выкладываем и выравниваем слой крема, примерно толщиной в 1 сантиметр. Каждое печенье савоярди аккуратно окунаем в охлажденный кофе и выкладываем слоем пропитанное печенье на крем. Слой печенья снова промазываем кремом и выкладываем еще слой печенья.

Укладываем слоями печенье и крем
Укладываем слоями печенье и крем

Завершает наше тирамису слой крема. Прикрываем форму пищевой пленкой. 

Убираем в холодильник на 4-5 часов
Убираем в холодильник на 4-5 часов

Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком через сито, и по желанию украсить ягодами (у меня обычно малина, голубика или клубника), веточками мяты. Подавать десерт охлажденным. 

Готовый десерт
Готовый десерт

Украсить можете на свой вкус
Украсить можете на свой вкус

Совет: десерт посыпать какао-порошком только перед подачей, иначе оно намокнет и вид у него будет не такой красивый.

Каждый раз украшаю десерт по-разному
Каждый раз украшаю десерт по-разному

Тирамису в разрезе
Тирамису в разрезе

Также тирамису можно приготовить в порционных формочках или бокалах.

Приятного аппетита! 

Дегустирую😉
Дегустирую😉