Найти в Дзене
Красота и Здоровье

КАША КРАСОТЫ

Крепкие ногти, красивые и здоровые волосы, свежая кожа – ячневая крупа при ее регулярном употреблении исключительно положительно влияет на наш внешний вид. В частности, потому что содержит витамины группы В.

КЛЕТЧАТКА. Также эта крупа полезна содержанием клетчатки. На производстве с зерен ячменя снимают лишь оболочку, которая не годится в пищу, сохраняя полезный внешний слой зерна. Он содержит в том числе необходимую для здорового пищеварения клетчатку. Клетчатка, или пищевые волокна, попадая в кишечник, стимулирует перистальтику, таким образом помогая профилактике и даже лечению запоров, и способствует размножению полезной микробиоты. А здоровый кишечник – это не только отсутствие проблем с пищеварением, но и чистая, красивая кожа.

ПОЛЬЗА. Для того чтобы получить максимальную пользу из ячневой крупы, ее лучше использовать для приготовления каш и гарниров для мясных блюд, блюд из рыбы и птицы.
Гарниры из этой крупы могут дополняться обжаренным луком, грибами и морковью. Рекомендуемая порция гарнира из ячневой крупы – 150 г. Также ее можно добавлять в супы.

ВИТАМИН РР. А еще ячневая крупа содержит большое количество витамина PP. Он влияет на состояние сосудов и сосудистый тонус, в том числе это касается сосудов головного мозга. С возрастом в сосудах могут появляться холестериновые бляшки, из-за чего нарушается кровоснабжение, и снабжение кровью мозга тоже. От этого могут возникнуть нарушения памяти, внимания и других когнитивных функций. Если регулярно есть кашу из ячневой крупы, риск развития таких нарушений и деменции может снизиться.

ВЫБОР. О том, как выбрать качественную ячневую крупу в магазине: Желтовато-серые, неправильной формы крупинки, имеющие острые грани, – именно такой должна быть на вид качественная ячневая крупа. В крупе не должно быть посторонних примесей и насекомых, а также темных крупинок. Хранят ячневую крупу в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей. Оптимальная температура – 0–25 градусов при влажности не более 70%.