Найти тему

Сливочный пирог - он же ирландский сырный бисквит

Только что вытащила
Только что вытащила

Почему-то его называют сливочным, хотя сливок в нём нет, зато есть творожный сыр. Вам понадобится

  • 3 чашки сахара
  • 1,5 чашки растопленного сливочного масла
  • 6 яиц
  • 250 г мягкого сыра
  • Экстракт ванили - чайная ложка или пакетик кристаллического ванилина
  • 3 чашки муки.

Нагреть духовку до 150 градусов. Подготовить разборную форму диаметром 25 см.

Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем сыр и ваниль. Добавить частями, по половине чашки в одной порции, муку. Продолжать взбивать, пока масса не станет блестящий и однородной.

Перенести в форму. Выпекать полтора часа при 150 градусах.

Теперь, впечатления. Это очень пикантная и очень сладкая выпечка. Тем, кто следит за фигурой, не зайдёт. Но вся ирландская выпечка такого плана - как будто в блюде должен быть максимум калорий.

Относительно времени его появления - не раньше восемнадцатого века, когда в Великобританию хлынули колониальные товары, в том числе сахар. Был он и раньше, но цены упали, и он стал доступен народу. Ирландцам тоже.