Почему-то его называют сливочным, хотя сливок в нём нет, зато есть творожный сыр. Вам понадобится
- 3 чашки сахара
- 1,5 чашки растопленного сливочного масла
- 6 яиц
- 250 г мягкого сыра
- Экстракт ванили - чайная ложка или пакетик кристаллического ванилина
- 3 чашки муки.
Нагреть духовку до 150 градусов. Подготовить разборную форму диаметром 25 см.
Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем сыр и ваниль. Добавить частями, по половине чашки в одной порции, муку. Продолжать взбивать, пока масса не станет блестящий и однородной.
Перенести в форму. Выпекать полтора часа при 150 градусах.
Теперь, впечатления. Это очень пикантная и очень сладкая выпечка. Тем, кто следит за фигурой, не зайдёт. Но вся ирландская выпечка такого плана - как будто в блюде должен быть максимум калорий.
Относительно времени его появления - не раньше восемнадцатого века, когда в Великобританию хлынули колониальные товары, в том числе сахар. Был он и раньше, но цены упали, и он стал доступен народу. Ирландцам тоже.