Все фото из открытых источников Интернета
Несколько фотографий людей, которым абсолютно наплевать на то, что о них думают, и что происходит вокруг них и с ними.
Пожилая супружеская пара, которая решила сфотографироваться после того, как их машина перевернулась.
Это Картер.
По словам автора фотографии, малый просто постучал в дверь и попросил банан, а когда ему дали банан, он просто ушел.
Мужчина просто обдувает свое тело.
И пусть весь мир подождет.
В аэропорту этой даме просто плевать на всех, и это, вопреки всему, позабавило людей.
Крыша? Не, не слышал.
Просто охранник решил отдохнуть от изнуряющей работы, и поставил вот такого картонного напарника.
Вулкан то горячий, но хороший кадр важнее.
У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона.
Поэтому в древности при посеве репы семена не разбрасывали руками, а выплёвывали.
Хорошие плевальщики очень ценились, так как эта работа была не из простых.
ФИЗИКА
Благодаря замедлению времени, человек на самом деле может пропутешествовать тысячи световых лет в течение своей жизни (если лететь 28 лет с постоянным ускорением, близким к скорости света, в течение первых 14 лет, то можно достигнуть туманности Андромеды, которая расположена в 2 миллионах световых лет).
Замедление времени происходит, когда скорость движущегося объекта приближается к скорости света.
Если 1 год путешествовать со скоростью света, а затем вернуться на Землю, то обнаружится, что на планете прошла сотня лет.
Тело человека на самом деле биолюминесцентное, т. е. оно испускает свет.
К сожалению, этот свет слишком тусклый, чтобы его было можно увидеть.
В космосе астронавты иногда видят яркие вспышки перед глазами из-за попадания космических лучей на сетчатку их глаз.
На Земле этого не происходит из-за магнитосферы.
Тахионы - гипотетические частицы, скорость которых выше скорости света.
На некоторых изображениях ночной Земли, сделанных НАСА из космоса, обнаружился чрезвычайно яркий свет в середине пустыни в Австралии.
Оказывается, это были лесные пожары, свет от которых даже затмил свечение крупных городов.
Хотя ученые без малейшего понятия, почему так произошло, когда в некоторых районах Шотландии и Японии желтые уличные фонари заменили на синие, то было зафиксировано снижение уровня преступности и самоубийств.
Один миг - на самом деле единица времени (это время, за которое свет проходит 1 см в вакууме).
Из-за генетической причуды, известной как световой чихательный рефлекс, примерно одна треть всех людей начинает чихать, глядя на солнце.
Бетельгейзе - огромная яркая звезда, находящаяся примерно в 450 световых годах от Земли.
Ученые предполагают, что она взорвется в ближайшие 300 000 лет.
Когда это произойдет, небо будет освещено даже ярче, чем полной луной.
Такая вспышка будет видна среди дня.
Некоторые исследователи пытаются создать биолюминесцентные деревья на основе ферментов, которые встречаются у медуз.
Это обеспечило бы экологически чистый источник света для городских улиц в ночное время.
Селен является диэлектриком, то есть он не проводит электричество.
Загвоздка в том, что это происходит только в темноте.
Если на селен попадает свет, он превращается в проводник.
Разделительную линию между Восточным и Западным Берлином до сих пор можно увидеть из космоса.
В западном Берлине используются уличные фонари белого цвета, а в восточном - желтого.
Солнце на самом деле белое.
Благодаря атмосфере, которая частично рассеивает световые волны, солнце кажется желтым.
СОЛОД
Примерно 95% солода для пивоваренной отрасли производится из пивоваренного ячменя.
Этот солод является основным сырьём, необходимым для производства пива.
В нем содержатся экстрактивные вещества или сахара, поглощаемые дрожжами в процессе брожения.
В результате получаются спирт и углекислота, придающие пиву необходимую вкусовую гамму.
Стоит отметить, что солод — это пророщенный ячмень.
Когда появился непосредственно солод, определить достаточно сложно, но точно известно, что он был открыт ненамного позже, чем люди начали варить пиво.
Пиво же появилось почти одновременно с хлебом.
Как только человек в эпоху неолита перешел от кочевого образа жизни к оседлому, в его рационе появились напитки брожения, получившиеся в первый раз, возможно, чисто случайно.
Тем не менее, человек стал использовать эффект брожения для приготовления напитков.
Солод же был получен в незапамятные времена эмпирическим путем.
Возможно, солоду как изделию человеческих рук и природы одновременно уже около пяти тысяч лет.
Солод для пивовара предпочтительнее ячменя.
Суть — в самом механизме сбраживания.
Любые дрожжи, пивоваренные или спиртовые, поглощают из раствора, в котором находятся, в первую очередь, сахара.
В чистом ячмене сахаров нет, в нём содержится крахмал, который можно расщепить до сахаров при присутствии воды и фермента.
Во время соложения ячменя либо другой зерновой культуры зародыш зерна продуцирует ферменты, высвобождающие крахмал и приводящие его в полу растворённое состояние.
Далее пивовары в варочном и бродильно-лагерном цехах гидролизуют этот крахмал до сахаров, после чего сахара становятся продуктом питания дрожжей.
Именно поэтому солод — это промежуточный элемент между зерном и суслом: в нём содержится всё необходимое для протекания нормального процесса ферментации — достаточное количество полу расщеплённого крахмала и ферментов, расщепляющих крахмал до конца.
И, разумеется, в солоде содержатся вещества, обеспечивающие вкусовую и цветовую гамму пива.
Ассортимент солодов достаточно обширен.
Солодовни производят, например, солода карамельные, Вена, мюнхенского типа: все они различаются между собой по цвету, вкусу и происхождению.
Существует, например, пшеничный солод.
Есть также ржаной солод, использующийся чаще всего в хлебопечении.
Тем не менее, эти специальные солода занимают совсем небольшое количество в общем количестве перерабатываемых солодов.
Основная масса используемого для пивоварения солода — это светлый ячменный солод.
Из него можно сварить различные сорта пива, комбинируя его с различными специальными солодами.
Кроме того, его качества позволяют создать практически любой вкус пива.
Стандартный процесс производства солода занимает около девяти дней.
Перед тем, как начать производство в рамках солодовенного завода, осуществляется огромная работа.
Начинается она там, где растёт специальный пивоваренный ячмень.
Он отличается от фуражного ячменя содержанием белка и прочими характеристиками.
Пивоваренный ячмень позволяет получить солод и, соответственно, пиво с небольшим содержанием азота и белка.
Благодаря этому пиво имеет пену и не портится достаточно долгое время.
После получения зерна начинается процесс производства солода.
Зерно очищают, калибруют и передают в отделение замачивания, где его помещают в воду.
Ежесуточно на крупных пивных производствах 360 тонн зерна помещаются в так называемые чаны замачивания, где зерно начинает впитывать воду.
Зародыш в каждом зерне при этом поглощает кислород и выделяет углекислый газ.
Во время замачивания в ёмкости подаётся сжатый воздух для того, чтобы зародыши не задохнулись.
Зерно замачивается двое суток, воду за это время периодически меняют.
При этом зерно на какое-то время остаётся практически без воды и активно вентилируется, чтобы зародышу было комфортно.
После окончания процесса замачивания влажность самого зерна составляет 40–44% в зависимости от желаемого качества солода.
В этом состоянии зерно уже пророщенное, иными словами, зародыш начал проклёвываться из-под оболочки зерна и активно развиваться.
Далее столь огромное количество воды уже не нужно.
Тогда всё зерно переправляется в отделение проращивания, где размещается в ящиках проращивания на большой плоской поверхности — площадь одного ящика составляет около 700 м².
Зерно распределяется равномерным тонким слоем на сетчатом днище.
Из-под сита постоянно поступает свежий воздух, который обеспечивает дыхание зерна и отводит излишнее тепло, поскольку зерно во время дыхания выделяет большое количество тепла.
Именно поэтому эти помещения не отапливаются.
Зерно находится в этом помещении пять суток.
Периодически его проверяют, ворошат, измеряют его влажность и регулируют температуру, если это необходимо.
В это время зародыш растёт и развивается.
В природе происходят почти те же изменения за одним исключением — обычно из зародыша формируются ростки и корешки, в процессе становящиеся колосьями.
На производстве же процесс соложения останавливается через пять суток, когда в зерне накапливается достаточное количество ферментов, а затем зерно передаётся в сушилки.
Сушка зерна осуществляется по тому же принципу, что и проращивание.
Сушилка — это большая ёмкость с сетчатым днищем, куда ровным слоем укладывается зерно.
Но снизу подается уже не прохладный, а горячий воздух, нужный для превращения зелёного солода в готовый продукт, который, собственно, и является солодом, необходимым для пивоварения.
Для каждого сорта ячменя существуют свои параметры проращивания, замачивания и сушки.
Сушка светлого солода происходит в течение двух суток.
Температура сушки плавно поднимается от 50-ти до 85-ти градусов.
Это необходимо для плавного удаления из зерна влаги.
Последний этап, называемой отсушкой, необходим для формирования вкусовой гаммы и разложения некоторых веществ, которые могли бы придать пиву в дальнейшем вкус овощей или соломы, чего допускать нельзя.
При этом необходимо обеспечить равномерность сушки для каждого отдельно взятого зерна, чтобы вся масса зерна была достаточно гомогенной.
Весь процесс проходит под жёстким контролем персонала.
Естественно, работают автоматические системы регулирования температуры и подачи воздуха.
Для получения карамельного солода необходимо массу полу растворённого крахмала внутри зерна превратить в карамель.
Для этого зерно томят — длительное время обрабатывают паром при определенной температуре.
Потом зерно сушат.
Обжаренный солод можно получить из обычного светлого солода, обжарив его в специальных обжарочных барабанах.
ПИВО
Амстердам платит алкоголикам пивом.
За очистку городских улиц местные алкоголики получают 10 евро, полпачки табака для самокруток и 5 банок пива в качестве оплаты от финансируемой правительством организации.
Стивен Петросино (Steven Petrosino) из Нью-Камберленд, штат Пенсильвания проглотил 1 литр пива за поразительные 1,3 секунды в 1977 году, что сделало его Чемпионом Мира по глотанию Пива, согласно Книге мировых рекордов Гиннесса.
Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, возможно, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры.
Самым крепким в мире пивом является «Змеиный Яд» (Snake Venom) от компании «Brewmeister».
В то время как обычное пиво, как правило, содержит порядка 5 процентов объёмной доли спирта, шотландский убийца содержит сжигающие желудок 67,5 процентов.
Стэнфордские исследователи обнаружили, что пивные пузырьки создают цикл бросающий вызов гравитации.
Пузырьки направляются в центр, где сопротивление трения от стекла меньше, и путешествуют вниз на внешнюю сторону, когда верхняя часть становится переполненной.
Пиво препятствует образованию камней в почках.
Исследование, опубликованное в Американском Журнале Эпидемиологии (American Journal of Epidemiology) показало, что бутылка пива, употребляемая каждый день, снижает риск на 40 процентов.
Из всех стран мира, в Чехии пиво пьют больше всего.
С невероятным потреблением пива на душу населения равным почти 152 литрам в год, чехи находятся на самом верху мировой таблицы лиги по употреблению пива.
В настоящее время в мире существует приблизительно 400 сортов пива.
Бельгия является страной, в которой больше всего индивидуальных марок пива.
Древние вавилоняне настолько серьезно относились к пивоварению, что если кто-либо варил плохую партию, они топили его в ней в качестве наказания.
Ченосилликафобия (Cenosillicaphobia) является страхом перед пустым стаканом пива.
Поистине, страшная фобия.
Самым масштабным в мире фестивалем пива является Октоберфест (Oktoberfest).
Он проводится ежегодно в Мюнхене, Германия.
Эта 16-дневная ярмарка работает с конца сентября до первого уик-энда октября.
Каждый год в этом мероприятии принимает участие более 6 миллионов человек со всего мира.
В любой момент времени 0,7 процентов мирового населения находится в состоянии алкогольного опьянения.
Это означает 50 миллионов человек пьяны прямо сейчас.
Пиво, очевидно, вносит в пьянство основной вклад.
Пиво укрепляет кости.
Оно богато кремнием, что увеличивает отложения кальция и минералов в костной ткани.
Самым дорогим пивом в мире является бельгийское пиво «Vielle Bon Secours».
Одна бутылка стоит около 1000 долларов.
ОБЛАКА
Как говорят метеорологи, облако средних размеров весит от 5 до 10 тонн.
Если же речь идет о кучевом облаке, то его масса в несколько раз выше.
Многие малыши часто интересуются у взрослых, а почему же облака не падают и, благодаря этому вопросу, ставят многих мам и пап в тупик.
Дело в том, что, как вы уже знаете, тучи и облака — это не твердые вещества, а водяной пар, а вода, находящаяся в парообразном состоянии, на землю упасть не может, это может произойти только в виде дождя.
Также можно отметить еще один интересный факт: нагрев воздуха в небе происходит слоями, а это способствует тому, что облака поднимаются вверх, а под действием ветра они плывут.
В зависимости от своей структуры и форм облака подразделяются на несколько разновидностей.
Перьевые облака — они состоят из тонких полосок белого цвета.
Чаще всего располагаются на высоте от 6 до 18 км, под действием ветра они медленно плывут по небосклону и напоминают большие перья, отличаются шелковистым блеском и волокнистой структурой.
При восходе и заходе солнца эти белоснежные облака приобретаю теплый, светло-оранжевый оттенок.
Очень часто на небе мы наблюдаем кучевые облака, которые мы часто называем «барашками».
Как раз на таких облаках белогривых лошадках катались по небу сказочные герои знаменитого советского мультика «Трям, здравствуйте!».
Часто эти облака являются предвестниками шторма, бури и непогоды.
И, наконец, к третьей категории облаков относятся плотные и мощные облака очень больших размеров, которые являются причиной обильных ливней с градом и грозы.
Нижние уровни таких облаков состоят из капель воды, а наверху, где температура очень низкая, капельки воды превращаются в ледяные кристаллы