Найти тему

Чем кормила Ельцина жена. Посетила модный ресторан Екатеринбурга, чтобы это узнать

Оглавление

Этот ресторан с необычным названием "Барборис" находится в одном из самых туристических мест Екатеринбурга - Ельцин-центре. Сюда очень удобно зайти после посещения музея Ельцина, расположенного здесь же.

Впрочем, поужинать в "Барборисе" я решила вовсе не только ради одной удобной локации. Меня заинтересовало позиционирование заведения - ресторан современной русской кухни. Сайт ресторана, к тому же, крайне заманчиво обещал новый подход к классическим национальным блюдам. Более всего в "Барборисе" меня манил один из разделов меню - блюда от Наины Иосифовны, вдовы первого президента РФ.

В общем, после посещения Музея Ельцина я отправилась ужинать в "Барборис". Фотографии и честные впечатления следуют.

Интерьер и меню

Ресторан "Барборис" очень большой, красивый и современный. В мой визит в субботу вечером внутри было полно посадочных мест, зато на открытой веранде все столики были заняты. Что, впрочем, совершенно неудивительно: с веранды открывается прекрасный вид на набережную реки Исеть и противоположный берег.

Так как я пришла без брони, вначале заняла место в зале, а потом, когда столик освободился, пересела на улицу.

Вид с веранды
Вид с веранды

Интерьер в ресторане прекрасный - все дорого, со вкусом, респектабельно. Столики и мягкие стулья отличаются формой и цветом. В оформлении стен и потолков также используются разные интерьерные решения. В общем, дизайнер постарался на славу:)

-3

Общее пространство ресторана умело разделено подвижными перегородками.

-4

А туалет вообще как произведение искусства:) Особенно впечатлило меня обилие зеркал разных форм и оправ в дамской комнате.

-5

Меню лаконичное. Черный шрифт на белом листе формата А4. Не понравилось, что нет ни фото блюд, ни толкового описания, как я люблю. В меню к обычным блюдам русской кухни часто добавлены какие-то оригинальные акценты. Например, в "Барборисе" можно попробовать: мусс из куриной печени с черной смородиной и желе из игристого, борщ с говядиной и черносливом, филе бычка с трюфельным соусом и пюре из корня сельдерея и пр.

-6

Цены по меркам Екатеринбурга выше среднего. Пиво дорогое - начинается от 390 рублей.

-7

Мой заказ

Вафля из кабачка с пармезаном, уральской страчателлой и красной икрой, 630 рублей. Блюдо из раздела закуски. И хоть здесь нет мяса (без него я обычно ничего не ем), неожиданно вкусное и сытное блюдо. Теплая, немного похрустывающая кабачковая вафля практически полностью залита шапкой из воздушного нежного сыра. Красной икры не пожадничали (ложка точно есть). Вкусно, придраться не к чему. 5 баллов.

-8

Теперь переходим к разделу "Блюда от Наины Иосифовны", ради которого, в первую очередь, я и решила посетить этот ресторан.

Салат "Нежность", 480 рублей. Одна из самых бюджетных позиций во всем меню. Салат оказался проще, чем я ожидала. Под сырной шапкой тертое яблоко, вареные яйца, мелко порезанный свежий лук и сметана. Вкусно, действительно нежно, но в салате за 500 рублей могла быть хотя бы пара кусочков вареной курицы или чего-то мясного:) Салатик вкусный, но он идет больше как гарнир, а не самостоятельное блюдо. 4 балла.

-9

Пельмени из 3 видов мяса, 550 руб. Пельмени ручной работы, делают сами. Подача с густой сметаной. С названием не обманули, действительно в начинке чувствуется разный мясной вкус. Пельмени эталонно-превосходные: тонкое, эластичное тесто, много фарша. Идеальные пельмени, одних из лучших, что я ела в жизни. Ой, да Наина Иосифовна, не лень же ей было так заморачиваться с готовкой и 3 видами фарша:) 5+ балла.

-10

Запивала я этот плотный ужин вначале коктейлем (цену забыла сфотографировать), а потом пивом. Самое дешевое пиво, напоминаю, стоит 390 рублей:) Все напитки вкусные, претензии только к их стоимости:)

В целом, ресторан "Барборис" действительно оставил приятные впечатления. В меню есть интересные небанальные позиции, хороший сервис, красивый интерьер, все вкусно. К минусам я бы отнесла высокие цены и отсутствие приятной фоновой музыки. По крайней мере, в мой визит ее не было. Кто также был здесь? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Еда
6,93 млн интересуются