Пусть сегодня с самого утра все будет лучше, чем вчера. Доброе, доброе утро! С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Пятница! Сегодня у меня выходной. Встала уже в девятом часу. Сквозь шторы пробивается яркий луч солнца. На улице уже + 8 градусов, а вчера в это время было только + 3. Муж обрадовался погоде и убежал на рыбалку. Пришел как раз к завтраку, улова нет: поймал два подлещика, отдал кошке.
А я готовлю завтрак почти по запланированному меню
· Пятница:
· Завтрак: Овсяная каша на молоке с ягодами, кофе с конфетой, сыр
· Обед: фаршированные перцы с тушеной морковью, салат из свежих овощей, чай с шоколадным кексом.
· Ужин: картофельное пюре с жареной рыбой, салат бархатный, какао с молоком и печеньем.
· Перекус: яблоки
Итак, завтрак: молочная овсяная каша с сахаром, пока клала себе кофе, отвернулась лишь на мгновение, а она успела убежать, вчера только перед сном вымыла плиту, и вот тебе на. Кашу ели с ягодами садовой земляники и еще порезала манго,
а также заварила себе черный растворимый кофе, к кофе была конфета Ореховые, похожая на Белочку, сыр и вафля.
После завтрака сразу же стала готовить обед и заготовки для ужина, так как на огороде еще дел много, погода, слава Богу сегодня хорошая, уже тепло. Можно ходить даже в одной футболке.
Срезала последний кочан ранней капусты, уже потрескался, сделаю начинку для пирожков и фаршированных блинчиков, а еще сорвала первый лук порей
Он у меня не очень - то большой, посадила первый раз.
В морозилке у меня были фаршированные перцы, готовлю их на обед, давно не варила щи, раз есть капуста, надо варить на бульоне из позвонков ( не так давно я покупала ребро), а также испекла шоколадный кекс.
Рецепт шоколадного кекса:
мука - 170 г
яйца - 2 штуки
сахар - 130 г (можно и больше)
какао - 40 г
масло растительное - 70 мл
разрыхлитель -1/2 ч.л. ( я клала только соду, которую разводила в кипятке)
сода - 1 ч.л.
кипяток - 130 мл
Выпекать при температуре 180 г до сухой деревянной палочки
Обед: щи из свежей капусты и свежими помидорами, ели с сухариками и майонезом,
фаршированные перцы с овощами
и помидорами черри ( перцы у меня свои, зеленые и маленькие, но получились вкусные), а также пили чай с шоколадным кексом
Кекс хорошо пропекается и очень шоколадный, хорошо поднимается.
После обеда пошла в теплицу, надо собрать помидоры, а муж уже вырвал из теплицы огурцы, набрал почти полное ведро
А вот так выглядят помидоры после заморозков в теплице
А перцы стоят
А эти перцы я вчера сорвала на улице после заморозков
Набрала почти два ведра помидоров, почти все зеленые
А это помидоры черри.
Почти ведро с двух кустов, а еще сколько съели.
Обрезала редьку, дайкон и репу. вот весь урожай в ведре,
а остальной ушел в цвет, хотя садила в середине июня.
Прошла по огороду, вот эти георгины не замерзли, растут около дома, за этой яблоней
Не замерзли цветы и во дворе
Портулак еще цветет
Герани ничего не сделалось, а вот бархатцы прихватило
Расцвел еще один гладиолус
Все лето радует глаз и голубая ромашка
Даже семян все еще нет.
Работы еще много в саду, но что - то я уже так устала от земляных работ. Времени еще мало, бросила все и - домой.
Почитала немного В Богомолова "Момент истины" и пошла готовить ужин, надо сделать салат бархатный
Салат Бархатный ( делается слоями, между слоями майонез)
1 слой - вареный картофель на терке
2 слой - вареные яйца на мелкой терке
3 слой - крабовые палочки
4 слой - твердый сыр на терке
5 слой - сырая морковь на мелкой терке
Солим слои по вкусу.
Салат получается легкий, воздушный и действительно бархатный.
Ужин: салат Бархатный,
картофельное пюре с жареным минтаем + помидоры черри,
компот из сухофруктов ( яблоки свои, чернослив, курага, изюм черный)
Ужин был простой, вкусный и бюджетный. Правда, можно было сделать минтай в сметане, но про сметану я совсем забыла.
После ужина еще завела дрожжевое тесто на картофельном отваре и кефире на таких дрожжах.
Разделила тесто на две части, одну отправила в морозилку, а другую в холодильник, завтра буду печь пирожки с капустой. Правда, никогда тесто не оставляла на ночь в холодильнике, обычно замораживаю или пеку в этот же день. Жалко стало выливать отвар, вот и затеяла тесто.
Больше я не буду составлять меню на неделю, Мне проще готовить меню на день.
На этом я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были со мной!
Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же мирного неба над головой!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации