Хотелось бы поговорить о не безызвестной теме «тап ботов» на базе телеграмма. Как на них зарабатывать, как не стать жертвой мошенников, как сделать так, чтобы это приносило максимум прибыли и отнимало минимум времени?
Начнём по порядку.
Для начала разберёмся, стоит ли вообще уделять хоть сколько-то времени такому явлению как «тап боты»? Со 100% вероятностью могу ответить - «да». Но не стоит воспринимать данный тренд как что-то, что в моменте сможет решить все ваши финансовые проблемы и всего за пару месяцев превратит вас в миллионера. Относитесь к этому только как «пассивному доходу», либо же альтернативе бесконечному листанию ленты в соцсетях и просмотру развлекательного контента. Уделяя «ботам» то время, которые вы проводите в соцсетях, не стать богатым, однако на «хлеб с маслом» заработать можно.
Часто скептики говорят: «Да это всё разводняк и кидалово». Но давайте подумаем логически: 95% всех ботов не требуют никаких вложений, почти все они бесплатные. «Тогда какой смысл кому-то отдавать свои деньги, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке», - спросите вы и окажитесь правы и неправы одновременно. В большинстве своём, телеграмм боты зарабатывают со своей аудитории: чем она больше, тем больше рекламы в боте можно размещать и тем больше денег поступает создателям проекта/ бота. Это в свою очередь влияет на то, что проект становится интереснее для инвесторов и у создателей появляется возможность выплачивать наши «кровно наТАПаные».
Раздача денег аудитории зависит от разных факторов, таких как количество потраченных денег на развитие проекта, его известность. Разработчики проекта также играют большую роль, чаще всего это люди которые так или иначе уже давно в индустрии и уже были в других известных компаниях. Проверить информацию можно в самом проекте, у них всех имеются соцсети (но сами разработчики могут и преврать о себе, поэтому настоятельно рекомендую проверять информацию из разных источников, в этом могут помочь статьи в интернете).
Как не угодить в ловушку к мошенникам?
Здесь на самом деле всё просто, за частую как я говорил ранее, 95% всех тап ботов бесплатные и нацелены они на сбор аудитории с последующими выплатами той же аудитории за поддержку их проекта.
Помните: если создатели бота с самого начала его существования начинают собирать деньги с аудитории, с высокой долей вероятности это обман (но не всегда, есть проекты, которые на начальных этапах собирают пожертвования от пользователей, но об этом позже).
За многими «тапалками» стоят именитые разработчики, которые успели уже где-то засветиться и чаще всего, со своей аудитории они ничего не собирают, так как привлекли инвесторов на ранних этапах развития проекта. Также мошенники не редко предлагают купить несуществующий токен (монету) нового проекта на сторонней площадке, гарантируя, что только через них есть возможность купить его по минимальной цене до старта официальных торгов. Всегда нужна следить за официальными анонсами и командой проекта, если они не объявляли о продаже своих монет, значит вас пытаются обмануть. Всегда проверяйте информацию!
Важно: проекты никогда не попросят вас передать «секретную фразу» от кошелька, если кто-то под видом администратора проекта или самого проекта пишет вам с просьбой предоставить, секретную фразу от кошелька под разными предлогами, никогда не соглашайтесь, иначе останетесь ни с чем!
Выбор проекта.
Как же выбрать из тысячи ботов тот, который все же может принести какую-то прибыль? Как бы банально это не звучало, те проекты, которые «насыпают», связаны так или иначе, с крипто-биржами, а также со знаменитыми фамилиями в индустрии. Нередко можно прочитать, что за проектом стоит большой фонд или проект проспансирован известным олигархом (что проверяем в Интернете!)
Не стоит выбирать проекты, за которыми стоят сомнительные разработчики, которые уже где-то, «отличились», я имею в виду неудачные эксперименты. Например, был выпуск проектов, которыми остались не довольны инвестора или аудитория.
Самый простой способ определить, стоит ли «бот» вашего внимания:
- находим имена разработчиков (чаще всего информация есть в открытых источниках)
- находим кто или что стоит за проектом, может это биржа или известный человек, а может крупный инвестиционный фонд
- сколько денег было вложено в проект,(чаще всего цифра от 500$ тысяч говорит нам о том, что это стоит нашего внимания)
- также чаще всего разработчики публикуют «дорожную карту проекта» (список того, на какой стадии они сейчас находятся и как скоро планируют запустить торги монетами); обычно срок не превышает 5-6 месяцев (еще лучше не больше 3). Может показаться, что это большой промежуток времени, но не стоит забывать, разработка, договорённости с платформами на которых монета будет размещаться, все это занимает время.
Помните, вас никто не ограничивает, таких проектов у вас может быть 10-20, да хоть 100, и каждый принесёт копеечку. Но к сожалению бывает и так, что проект морочит голову, добавляет кучу бессмысленных заданий, проходит много времени; они анонсируют торги и мы получаем не больше 500₽, но не стоит расстраиваться, потому вы ничего не теряете.
Подытожим сказанное.
Заработать можно. Пусть и не много, но как небольшая прибавка к зарплате почему бы и нет, некая премия, за то, что вы потратили время не сидя бессмысленно в телефоне, листая бесконечную ленту с короткими видео или рассматривая смешные картинки.
При соблюдении следующих правил вы сможете добиться успеха: проверяем разработчиков проекта; кто за ними стоит; сколько денег было потрачено на разработку; никому не передаем секретные фаразы от своих кошельков.
Данная статья не является инвестиционным советом, она была написана для ознакомления, а если возникнут вопросы, пишите в комментари, всегда буду рад ответить. Всего хорошего, до встречи!