Московская ассоциация кулинаров провела фестиваль «Русская кухня 2024» в Измайловском Кремле.
Студенты-технологи пищевого производства МГУТУ показали свои знания и умения и получили медали.
Кулинары приготовили мясо на гриле. Четверокурсник Дмитрий Борисов занял третье место за блюдо из говяжьей вырезки, а магистрант 2 курса Максим Титов – второе место за угощение из оленины.
«Участие в празднике – это прежде всего опыт конкуренции, который так нужен молодым поварам», – рассказала профессор кафедры цифровой нутрициологии, гостиничного и ресторанного бизнеса Тамара Шарова.
В событии приняли участие ведущие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фудблогеры, эксперты и историки русской кухни.
В заключительные дни фестиваля 28 и 29 сентября технологи МГУТУ угостят посетителей пельменями и ухой собственного приготовления.
Для справки: Организаторы VI фестиваля «Русская кухня 2024» – Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
#Русскаякухня2024
#кулинарыМГУТУ