Когда речь идет о похудении, каждая деталь меню имеет значение, и закуски — не исключение. Важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными для фигуры. В этой статье мы собрали рецепты пяти здоровых закусок, которые можно приготовить за 10-15 минут и подать в начале обеда или ужина.
Салат с авокадо и сочными помидорами
Калорийность — 150 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Руккола — 100 г
- Белый лук — 40 г
- Кедровые орехи — 30 г
- Бальзамический соус — 20 г
- Оливковое масло — 25 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как готовим?
- Моем, обсушиваем и рвем рукколу.
- Нарезаем авокадо, помидоры и белый лук и кладем их в миску с рукколой.
- Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.
- Подаем салат, украсив его кедровыми орешками.
Тартар из нежного лосося
Калорийность — 135 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Лосось — 300 г
- Лук-шалот — 40 г
- Каперсы — 30 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как готовим?
- Нарезаем лук и каперсы мелкими кубиками, а лосось — кубиками среднего размера.
- Соединяем в миске лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, а затем все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в миску с заправкой лосось, лук и каперсы. Получившуюся смесь солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Капрезе на деревянных шпажках
Калорийность — 103 ккал/100 г
Количество порций — 3
Что понадобится?
- Помидоры черри — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Базилик — 80 г
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как готовим?
- Моем базилик и помидоры черри.
- Нарезаем моцареллу небольшими кубиками.
- На каждую шпажку нанизываем листик базилика, помидор черри и кубик моцареллы.
- Выкладываем шпажки на блюдо, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу.
Ароматные баклажаны с тахини
Калорийность — 105 ккал/100 г
Количество порций — 2
Что понадобится?
- Баклажан — 1 шт.
- Тахини (паста из кунжута) — 2 ст. л.
- Чеснок — 30 г
- Подсолнечное масло — для жарки
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Как готовим?
- Моем баклажан и зелень, очищаем чеснок.
- Нарезаем баклажан и обжариваем его до готовности, добавив немного соли и перца.
- Мелко нарезаем зелень. Придавливаем чеснок ножом и также мелко нарезаем.
- Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы и добавляем в нее баклажаны.
- Кладем баклажаны с тахини в глубокую емкость и подаем к столу.
Творожная намазка со свежей зеленью
Калорийность — 160 ккал/100 г
Количество порций — 4
Что понадобится?
- Творог (11%) — 200 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Кинза — 20 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Зеленый лук — 10 г
- Чеснок — 15 г
Как готовим?
- Тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к нарезанной зелени.
- Разминаем творог вилкой и добавляем сметану, зелень, соль и чеснок.
- Перемешиваем ингредиенты и подаем к столу.
Еще больше рецептов ищите в нашей постоянной рубрике «Рецепт недели»!
Наш Телеграм-канал
Сайт проекта ifeelgood
Наш курс