Найти в Дзене
Sardi

Гедлибже из куриных бёдрышек

Изначально это блюдо кабардино-балкарской кухни готовится с большим количеством лука, но я потратила его весь на луковый суп, поэтому делаю гедлибже с соте из овощей

Куриные бедра лучше использовать без кости.
Куриные бедра лучше использовать без кости.

Ингредиенты:
Куриные бёдра 300 гр
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Сметана 100 гр
Орех грецкий 30 гр
Паста томатная 50 гр
Хмели-сунели 1 ч.л
Аджика приправа 1 ч.л
Кинза 50гр

Нарежьте кубиком баклажан и помидор, чеснок и кинзу нарубите мелко.Орехи растолките до средней крошки.
Нарежьте кубиком баклажан и помидор, чеснок и кинзу нарубите мелко.Орехи растолките до средней крошки.
Обжарьте баклажаны на сильном огне в небольшом количестве масла в течении 3 минут, добавьте помидор и на среднем огне обжаривайте 5 минут.
Обжарьте баклажаны на сильном огне в небольшом количестве масла в течении 3 минут, добавьте помидор и на среднем огне обжаривайте 5 минут.
Добавьте в овощи томатную пасту , 100мл воды, соли по вкусу и тушите 10 минут на среднем огне.Переместите овощи в тарелку и очистите сковородку от остатков овощей.
Добавьте в овощи томатную пасту , 100мл воды, соли по вкусу и тушите 10 минут на среднем огне.Переместите овощи в тарелку и очистите сковородку от остатков овощей.
Приступаем к курице.Бёдра нарежьте на брусочки среднего размера.разогрейте сковородку на сильном огне,добавьте масло и выложите курицу.Обжаривайте 3 минуты
Приступаем к курице.Бёдра нарежьте на брусочки среднего размера.разогрейте сковородку на сильном огне,добавьте масло и выложите курицу.Обжаривайте 3 минуты
Добавьте к курице чеснок, посолите и приправьте аджикой и хмели-сунели. Обжаривайте курицу на сильном огне еще 5-7 минут, переодически помешивая.
Добавьте к курице чеснок, посолите и приправьте аджикой и хмели-сунели. Обжаривайте курицу на сильном огне еще 5-7 минут, переодически помешивая.
Убавьте огонь до среднего, добавьте 50 мл воды и сметану, размешайте, томите курицу под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте ореховую крошку.
Убавьте огонь до среднего, добавьте 50 мл воды и сметану, размешайте, томите курицу под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте ореховую крошку.
Выкладывайте на тарелку овощи и курицу.Блюдо готово! Я люблю есть гедлибже в сочетании с овечьим или козьим сыром. Bon Appétit !
Выкладывайте на тарелку овощи и курицу.Блюдо готово! Я люблю есть гедлибже в сочетании с овечьим или козьим сыром. Bon Appétit !

Еда
6,93 млн интересуются