Найти тему
Вологда-поиск

Академики доработают рецепт овощного мороженого

Первоначальный вид десерта, разработанного академиками вологодской ВГМХА, пришёлся по душе далеко не всем. Восторженные отзывы разбавили негативные и сдержанные оценки овощного мороженого.

Десерт из тыквы, капусты и свёклы будут корректировать, чтобы привести его к форме, которая может быть более востребованной у масс. Над этим сообща трудятся студенты и педагоги академии.

Основа пломбира – сливки, сухое и обезжиренное молоко. Крупный грант позволил обновить производственную аппаратуру, упростив приготовление и улучшив вкус. Лакомство заинтересовало министра сельского хозяйства Оксану Лут, которая с экскурсией побывала в Молочном.

Научный руководитель проекта признала, что достоинством остаётся низкая себестоимость порции мороженого в размере около 40 рублей. Ценник неизменно должен быть ниже продукта с фруктовыми начинками благодаря дешевизне овощей.

Наполнители из овощного пюре добавляли в холодное блюдо в Советском Союзе. Марка «Золотая осень» для расширения ассортимента выпускала продукт с пюре свёклы или моркови. Однако одно дело – добавка, а другое – полноценная рецептура, нацеленная на притязательного потребителя. Доработанный вариант имеет все шансы изменить первоначальное мнение о продукте, подарив ему всеобщую популярность.