Рамен - это японское блюдо, в основе которого пшеничная лапша и наваристый бульон. Традиционный рамен готовится очень долго и достаточно сложно. Здесь я предлагаю вам простой рецепт насыщенного и ароматного рамена из лапши быстрого приготовления, который можно делать хоть каждый день и не тратить много времени. Лапшу рекомендую взять качественную, которую нужно варить (именно варить) хотя бы 4 минуты, а не обычный дешёвый «доширак», который просто заливается кипятком и быстро превращается в кашу. Бульон я сделала из креветок (а точнее их панцирей), но подойдёт и любой другой: мясной, овощной или рыбный. Главное - не делать рамен просто на воде. Чтобы бульон получился более насыщенным я использовала знаменитую корейскую пасту гочуджан, арахисовую пасту и немного кокосового молока. Вместе они создают остро-сливочный вкус и добавляют рамену приятные ореховые нотки. Как говорят диетологи: «Доширак не вреден для здоровья, а просто не полезен по своим составляющим», а таким способ приготовле
Хватит просто заваривать доширак! Лучше сделайте этот потрясающе вкусный рамен 🍜
28 сентября 202428 сен 2024
442
3 мин