Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Ошибочные суждения. Часть 4. Окончание.

Предыдущая часть: Ошибочные суждения. Часть 3.

Владимир Иванович, начальник РОВД Илья Кириллович и бизнесмен Аркадий Григорьевич сидели в кабинете главы администрации района. Глава администрации смотрел на Илью и Аркадия, как на мелких мошек и, попивая крепко заваренный чай, думал, как бы ловчее раскрутить их на деньги. И пристегнуть ещё к ним и директора отеля. Он уже знал, что с зачинщика, Константина, он ничего не возьмёт. Закончив с чаем, сказал:

- Ну что, господа? Натворили дел? Я, чтобы замять эту историю и не прославиться на всю область, отнёс Аарону Исааковичу кругленькую сумму денег. Он обещал мне, что история, приключившаяся с ним, будет забыта.

- Владимир Иванович, я тоже отнёс ему сумму приличную. Он сказал, что претензий к РОВД не имеет!

- Послушайте! Я тоже отнёс ему весомый конверт, и, более того, я уже перечислял ему откат по нашей сделке! А это двадцать пять процентов от суммы сделки!

- Батюшка, это что ж вы? Не получив спонсорскую помощь, уже откат дали? И вы обалдели! Обычно цена отката - 5% от суммы. Самые продвинутые случаи -10-15 %. Откуда вы взяли 25 %? Вы думали, вам бюджет это возместит?

- Но мне важно было привезти этого спонсора в наш район! А накладные расходы? Кто мне их вернёт?

- Сами думайте, как раскрутить своих плательщиков.

- Владимир Иванович, вам хорошо. А я компенсировать свои убытки могу, только раскрутив районный бюджет! Но вы его и без меня неплохо раскручиваете!

- Я ничего не раскручиваю! И вам это известно! Всё, что собирается в районный бюджет, уходит, согласно требований закона. Оттуда и вам платят за выполненные работы.

- А потом я возвращаю вам часть суммы.

- А что вы хотели, но я беру с вас каких-то пять процентов! По-божески! И ваше предприятие процветает. Учись у начальника РОВД. У него нет актов выполненных работ. А выплачивает регулярно и не ноет.

-2

В это время раздался звонок телефона. Глава администрации поднял трубку и ответил:

- Слушаю вас!

Переговорив чуть больше минуты, объявил:

- Похоже, у нас новое чрезвычайное положение!

- Что-то с Аароном Исааковичем? Он умер? Больница напортачила?

- РОВД напортачило. Я же приказал поставить пост у его палаты!

- Я приказ отдал, должны были выставить людей к обеду.

- Уже не надо. Больница сообщила, что Аарон Исаакович исчез! Его нет на территории больницы, нет и его супруги Абигейл.

- Владимир Иванович! Их похитили! И сейчас потребуют огромный выкуп. Опять Аркадий Григорьевич со своими воинами опростоволосился. Нашей полиции ничего доверить нельзя!

- Аркадий Григорьевич, помолчите! В конце концов, это ваш гость! И его украли у вас из-под носа. Илья Кириллович, немедленно приступайте к поискам. И шума не поднимайте. Задействуйте лучшие силы, если они у вас есть. Если не справитесь, завтра в РОВД будет другой начальник.

Илья Кириллович вскочил и, достав телефон, начал кому-то звонить и отдавать приказы. Через двадцать минут перед пустой палатой выстроилась шеренга работников РОВД. Это были представители от экспертного отдела и уголовного розыска во главе с начальником. Через час состоялось оперативное совещание, где присутствовал и глава администрации. Итоги были неутешительные. В палате не обнаружили никаких отпечатков. Даже на стакане, из которого Аарон Исаакович пил чай, не было никаких следов. В результате, работники полиции не знали, кого искать. Имелся неясный словесный портрет Абигейл.

Глава администрации разгневался на весь розыск, пока один из молодых сотрудников не сказал:

- Судя по всему, мы имеем дело с мошенником. Этот человек, которого описали, очень похож на специалиста, продававшего полгода назад в нашем районе пищевые добавки для похудения.

- Как вы его узнали?

- Я тогда составил его портрет с учётом отсутствия бороды и пышной шевелюры, но мою версию не приняли во внимание. А потом этот продавец исчез. У нас лежит целый ряд жалоб. Если я не ошибаюсь, возбуждено ряд уголовных дел. Правда, объединённых уже в одно производство.

- А если вы ошибаетесь? Мы не можем терять такого человека. Продолжать поиски! Не сидеть здесь, эти ваши оперативные совещания - бесполезная трата времени!

Моше не обманул Сару, и уже через час они сидели в гостях у симпатичной женщины. Она накрыла стол. Моше заплатил ей за три дня пребывания. Татьяна, так звали женщину, сдала им комнату. Жила она одна. Гостей у неё не было. И всё это устроило Моше и Сару. Там же, рядом, имелся в магазин, где они прикупили продукты, и Сара с Татьяной приготовили прекрасный ужин.

Владимир Иванович, тем временем, вызвал к себе Аркадия Григорьевича и начал допрашивать:

- Скажи, где ты нашёл Аарона Исааковича?

- Владимир Иванович, я в области был по своим делам, там у них есть бизнес-клуб. Мне его показали.

- Кто показал?

- Я сейчас и не помню. Я там познакомился с одной женщиной.

- Что за женщина?

- Я уже сейчас не помню.

- А эта вот Регина ваша? Как она попала в отель с Аароном?

- Так я её и послал. Он забыл там кое-какие бумаги. А утром планировал уехать.

- А может, она заодно с Аароном?

- Не думаю. Я мог послать и любую другую. К тому же, я встречал Аарона на вокзале и знал, что он приехал с женой.

- А почему его жена не поехала к вам в офис?

- Она устала после дороги.

- Боже мой, сколько она ехала? Да ещё в купе люкс! Ладно иди, надо созвониться с бизнес-клубом. Выяснить, кто тебя там с ним познакомил.

- Я звонил. Эта женщина больше не отзывается.

- Где её телефон?

- Я его у неё не брал. Но она сказала, что её всегда можно застать в бизнес-клубе.

-3

- Где ты с ней ночевал? Только не говори, что этого не было.

- У меня в номере. Гостиница недалеко от бизнес-клуба.

Костя воротился домой. Там его ждала заплаканная Регина. Увидев слегка выпившего мужа, спросила:

- Костя, у тебя всё хорошо?

- Просто прекрасно! Ночь в ИВС, часть дня в «аквариуме». Зато, правда, потом в сауне у авторитета, затем кафе. Всё было просто великолепно. Ну и выслушал разные версии о том, что ты делала в отеле. И чего ты туда попёрлась? Ты думаешь, я не знаю, что твой директор любит с девочками в сауне время проводить? Да об этом весь город наслышан. А ты у меня симпатичная, не думаю, чтобы он тебя пропустил.

- Костя, я люблю тебя и приключений на стороне не ищу. Про похождения директора я знаю, но, ты должно быть знаешь, что с ним в сауне бывают девочки не из нашего офиса.

- А кто?

- Есть у нас один поставщик таких услуг. Вызвать?

- Нет, я в этом не нуждаюсь. Пока.

- А послали меня за бумагами, которые забыл взять с собой Аарон Исаакович. Его жена должна была принести их к нам на ресепшен.

- Принесла?

- Да, когда его унесли в карету «Скорой».

- И сильно вам помогли эти бумаги?

- Не знаю, мне она их не отдала. Вроде как, потом передала нашему директору. Они ведь всё равно не уехали. А сегодня, говорят, их искали.

- Бумаги искали?

- Нет. Аарона Исааковича с женой. Слух пошёл, что их похитили и требуют за них огромный выкуп. Сам глава администрации из бюджета деньги выделяет.

Моше проснулся рано утром. Рядом, прижавшись к нему, спала Сара. Было слышно, как в кухне кто-то разговаривает. Решил посмотреть. В полутьме комнаты накинул на себя халат, который ему дала Татьяна, и пошёл тихо, не одевая тапочек, к двери. Вышел в коридор и прошёл в кухню. Там сидела Татьяна и напротив неё сидел Зубр. Зубр приветливо сказал:

- Моше, добрее утро! Твоё золотце, Сарочка, ещё спит?

- Зубр? Ты здесь откуда?

- Да ты у меня на районе был и в гости не зашёл! Некрасиво. Мы же старые друзья.

- Зубр, я тебе всё объясню.

- Э, нет! Объяснять ты будешь Аарону, а вот мне заплатишь пятьдесят процентов того, что ты заработал в моём районе.

- Помилуй бог! За что я должен платить?

- За работу без лицензии. Сначала - препараты для похудения, теперь - оказание спонсорской помощи. Ты скажи, как получается так, что по смыслу спонсорской помощи платить должен ты, но платят тебе?

Из-за Моше выглянула Сара и сказала:

- Зубр, ты нас ментам сдашь?

- И тебе доброе утро, Сара. У нас в камере за жаргон по губам били. Помнишь, Моше?

- Зато мы стали интеллигентными.

- Вот и ты Сару приучай. Нет, Сара, полиции я вас не сдам. Мой предшественник, тот да, продал бы. Другое дело - Аарон Исаакович. Он из наших.

-4

- Неужели, тоже чалился?

- Не чалился, а отбывал срок, там и здоровье оставил. Что он с вами сделает, я не знаю.

- Зубр, он же нас грохнет!

- Аарон? Да, этот может. Помню, у них на лесоповале, одной сосной троих сразу пришибло, насмерть. Что интересно, все были стукачами и работали конкретно под Аароном.

- И что?

- Да ничего, то, что произошло на лесоповале, это дело обычное. Правда, не с таким количествам жертв. Обычным на воле будет, скажем, супруги переходили через улицу, и их сбила машина.

- Как мы можем с тобой договориться?

- Моше, помня нашу нелёгкую отсидку, и то, что ты меня не сдал, хотя тебе пришлось несладко, сделаем так, к себе я тебя взять не могу. Меня плотно пасут в последнее время. Мои ребята вывезут вас за пределы области. С того, что заработал, отдашь мне не пятьдесят процентов, а пятнадцать. Советую здесь не появляться. Глава администрации, начальник РОВД и твой спонсируемый бизнесмен рвут и мечут.

- А эта девица, как?

- Которая?

- Что со мной в отель приехала?

- У тебя есть прекрасная жена, Сара. Вы, кстати, расписались?

- Для этого надо где-то осесть. А наши занятия к этому не располагают. Вообще, наша жизнь - это бесконечная череда отелей, гостиниц, мотелей.

Эпилог.

Костя и Регина, в конечном итоге, помирились. Она, действительно, не была в чём-либо замешена и любила своего мужа, хоть он и не переставал её ревновать.

Настоящий Аарон Исаакович так и не встретил Моше и Сару, но он к этому особо и не стремился, считая, что каждый зарабатывает в этой жизни, как может, к тому же, он сворачивал свои дела и уезжал на землю обетованную.

Зубр получил деньги с Аарона Исааковича, которые тот отжал у предшественника Зубра. Сам Зубр подружился с Костей и тот, пользуясь этим, попросил уменьшить необъявленный налог на Валентина.

Начальник РОВД Илья Кириллович, помня, как он обжёгся с Моше, начал подозревать всех и однажды послал запрос на главу района. Ему удалось выяснить, что он не тот человек, за которого себя выдавал. Главу района задержали. Оказалось, он давно уже был в розыске. А вот начальника РОВД арестовали через месяц за вымогательство денег с подчинённых.

Что с Моше и Сарой? А они растворились на необъятных просторах России. Если кто-то продаёт средства для похудения, присмотритесь, возможно, это они.

Предыдущая часть: Ошибочные суждения. Часть 3.

Этот окончание.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: