В этом ресторане сменилось 3 конь-цепции, пока я в него не ходил. Те меню, что можно найти в интернете - даже годичной давности - уже необратимо устарели. Тут теперь итальянская кухня.
Вывод для тех, кому лень читать. На фоне других ресторанов итальянской и околоитальянской кухни этот
- Удобно расположен в самом центре
- Цены неожиданно не заоблачные
- Если некоторые блюда и не по классике, повар тут точно ориентирован на "должно быть много вкуса и много аромата"
- но! Есть, что исправить
Вителло тоннато с трюфелем. Взяли хороший розовый ростбиф, залили абсолютно классическим солоноватым и рыбным на вкус соусом, а затем натерли сверху трюфель. Много. Аромат на метр вокруг. Ну, пожалуй, он даже отвлекает. Даже затмевает рыбность в этом блюде. Но ругать не получается.
Нисуаз с пашотом и тунцом татаки. Пашот есть, тунец татаки. Это плюс. Также положили стручки гороха (не ростки! Не долбаные ростки!), крупные оливки нарезали, листья салата, тёплую картошку и помидорные сегменты. Заправлено маслом и на дне тарелки несколько кусочков анчоусов - очень хороших, но никак не заявляющих о себе, пока такой не попадётся на вилку. Из пожеланий - добавить в заправку ложечку уксуса и анчоуса как-то сделать заметнее. Не идеал, есть, что исправить. Но, замечу, 750₽. Не 990, не 1200.
Баклажаны пармиджано. Аккуратная башня овощей и сыра, листик базилика там нашёл между этажей, идеально по консистенции, каждый ломтик баклажана совершенно не оказывает сопротивления на укус, вокруг насыщенный томатный соус, который мог бы быть самостоятельным супом, если бы его положили больше.
Горячая тарелка под суп! Прямо ГОРЯЧАЯ. Официантка предупреждает, что лучше её позвать, если мы захотим передвинуть тарелку - предостережение не лишнее, она обжигающая первые несколько минут, но ничего, и так справились через салфетку. Ломтик фуагра (...гры?) сверху - не декоративный, вполне внятный, успеваешь ощутить и вкус, и консистенцию. Булку с сыром запекли предварительно надрезанной, чтобы не воевать с этим ломтем в тарелке, а удобно отделять сегменты ложкой. Сам суп - очень густой, максимально сладко-луковый без пяти минут конфитюр. Вина не почувствовал, тимьяна тоже, одна сплошная сладость, но, положа руку на сердце, если вы не угорели по классической классике луковых супов и ждёте от лукового супа максимум луковости - так вот же она. Берите бокал белого к супу. Так, может, даже лучше классики выйдет.
В пасте нет сыра. Перец да, а сыра нет. Трюфель пахнет, паста аль денте очень хорошей плотной консистенции, перец сперва чувствуется мягко, но потом ещё рот горит всё то время, что ждёшь десерт, а в соусе как будто вообще нет никакого сыра, только масло, вода от варки пасты и перец. Это намного лучше тех качо э пепе, где сплошной сыр, а перца положить постеснялись, но это всё ещё нехорошо, в отсутствие сыра блюду резко стало не хватать соли. И что толку от трюфеля сверху?
Бифштекс из говядины с корнем сельдерея. Сверху опять трюфель. Есть рестораны, где что ни закажешь, там будет крем из пармезана и за ним вообще непонятно, что ешь, полный рот вкусного глютамата (если вы не знали, что в пармезане от природы полно глютамата натрия, я рад вас просветить). А тут что ни блюдо, так с трюфелем и он, конечно, солирует в запахе. Но хотя бы во вкус так резко с ноги не врывается. Толстая котлета, спрашивают прожарку, я спрашиваю в ответ, какую рекомендует повар - "медиум", ну значит медиум. При такой толщине суперсочно получилось. Корень сельдерея запечен до мягкости, но всё же это узнаваемый волокнистый срез корня, не пюрешка с участием сельдерея. На тарелке демигляс, но из мяса столько сока, что он в основном для красоты.
Десерт. Медовик мне нельзя, там фундук, и не для украшения сверху, а уже замешан в крем. Баскский чизкейк с абрикосовым компоте - у меня от косточковых фруктов тоже на старости лет начались реакции, так что что осталось кроме мороженого и сорбета - лавандовая ежевика с арахисовым крамблом. И... я-то, наивный, думал, что там будет ежевика. А это "ежевика". Это лавандовый мусс в форме ягоды. Покрытый ежевичным желе. И с прослойкой ягодной начинки в центре. Это было вкусно, арахисовая крошка отвечает за разнообразие текстур, но... 690₽. ШЕСТЬСОТ. ДЕВЯНОСТО. Фуагра нет, трюфеля нет, шмата мяса нет, ничего нет в этом десерте, что бы столько стоило. Лаванда нынче дорога? То блюдо обеда, которое точно переоценено. Бифштекс за 1200 тут куда больше стоит своих денег, чем это пирожное за 690.
Пил чай, но заглянул в винную карту. Она... странная. Если я захочу бокал российского вина, то - красного нет, только белое и розовое. Причём белые самые дорогие в линейке, бокал итальянского будет в 1,5-2 раза дешевле.
Но при этом в бутылках можно взять отечественное и там, наоборот, самое дешевое красное наше. Но надо для этого для начала вообще посмотреть, что там по бутылкам.