Этот рецепт сливочного соуса прекрасно подходит для жареных или для сырых овощей. С йогуртом в основе это более полезный рецепт соуса.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 стакан ( 250 мл) простого греческого йогурта;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука;
- 0,5 столовой ложки лимонной цедры;
- Свежемолотый черный перец
- Плоской стороной ножа разомните зубчик чеснока с солью до образования однородной пасты;
- В небольшой миске смешайте чесночную пасту, йогурт, зеленый лук и лимонную цедру. Приправьте по вкусу перцем. Накройте и охладите до готовности к подаче. При желании посыпьте сверху дополнительным зеленым луком.
Заправка из сливочного йогурта и феты
В кухонном комбайне или блендере смешайте 125 грамм йогурта, 50 грамм свежих листьев петрушки, 50 грамм сыра фета и по 1 ст. л. свежих листьев эстрагона или мяты, лимонного сока и оливкового масла. Разбавьте до желаемой консистенции 1/4 стакана молока. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.