Салат с кальмаром — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Кальмары богаты белком, витаминами и минералами, а также имеют низкую калорийность. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или легким ужином. Его свежий вкус и хрустящие овощи порадуют вас и ваших гостей. Ингредиенты в рецепте указаны на 1 - 2 порции.
Нам понадобится:
- тушка кальмара - 250 г
- пекинская капуста (или листья салата) - 100 г
- огурец - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст. л.
Первым делом нужно отварить кальмар (если он у вас чищенный), для этого нужно вскипятить воду, чуть подсолить и отправить его буквально на 30 секунд в кипящую воду, достать и дать остыть. Так же нужно отварить яйцо. В миску нарезаем пекинскую капусту и огурец.
Далее нарезаем кальмар как вам больше нравится - я нарезала колечками.
К салату добавляем нарезанное яйцо и зелёный лук. Солим, заправляем сметанкой, всё перемешиваем и салат готов!
КБЖУ на 100г: Ккал - 77.27 Б - 10.42 Ж - 3.34 У - 2.10