Найти тему

Качели от я самый умный, до самый тупой. Как прекратить?

Правильно быть правильным и не правильно быть неправильным. Нас учили соответствовать чьим-то стандартам и ожиданиям. Со временем это настолько встроилось в сознание, что уже никто не ставит оценки, но мы сами как будто хотим делать на пятерку. Если не получилось, то с чувством вины и стыда ставим - неудовлетворительно. Тратим время жизни на доказывание себе и окружающим собственною важность. И на это, именно на это доказывание, сливаются все силы, что ресурсов на достойную жизнь уже не остаётся.

Картинку сгенерировала нейросеть
Картинку сгенерировала нейросеть

Когда человек борется со внешними обстоятельствами или доказывает близким, что им делать, то каким он себя считает?

Конечно!

Самым умным! Потому что ему то уж точно понятно, что нужно правильно делать другим, чтобы наконец-то всё стало хорошо.

Правда у самого человека в жизни, в этот момент, не очень хорошо. Но чтобы не почувствовать остро собственную ущербность, лучше сесть и осуждать. К примеру, осуждать статьи других автором и ролики в интернете. Лучше рассказать, как вокруг мужчины помельчали и соседка не правильно цветы поливает. Всё это человеку необходимо, чтобы в моменте чувствовать себя лучше. Чтобы жить в иллюзии, что у него то всё в порядке и он точно знает как всему миру поступать. Потому что если этот человек посмотрит на свою жизнь и на себя, то окажется, что он совсем живёт не так как ему бы хотелось. После такого болезненного и честного шага просто необходимо будет нужно, что-то делать со своей жизнью.

Человек осознает, что одним рывком не прорвется в лучшую жизнь, а это больно. Больно осознавать, что такая умная и красивая, но по факту из достижений на работу сходила и посуду помыла.

Страшно? Очень!

Так как же выйти из этих качелей я самая умная или самая большая неудачница?

Прекратить оценивать себя и всех окружающих. Прекратить осуждать себя и всех осуждающих. Когда не нужно будет создавать себе иллюзию по поводу собственной умности - это будет совсем не интересно! Тогда будет внимание на себя и вопросы К СЕБЕ. Что я хочу и что сделает лично меня счастливее. Когда будет снято осуждение с людей и вокруг и себя, тогда не будет никаких синдромов самозванцев и вдруг появится энергия на реализацию собственных планов.

Перестать осуждать всех других и себя безумно сложно, но это возможно! Возможно прийти к жизни без оценок к себе и окружающим. Не думать о том хорош мой поступок или плох, а думать лишь о собственных желаниях.

Потому что я ни хороший и ни плохой, ни самый умный и ни самый тупой.

Я это я!

Я просто есть, зачем мне о себе думать какой я?

И уж тем более для чего думать какие другие? Не нужно будет разговаривать 90% разговоров, которые состоят из нравоучений других и размышлениях о правильности и неправильности. И все эти ресурсы будут направленны на дела.

Можете представить в каком крутом мире мы будем жить, если в нём не будет деление на хорошее и плохое и слив жизни на стремление соответствовать чьи=то ожиданиям.

Согласны?

Честность с собой - ключ к жизни мечты!

Автор статьи Ольга Эберт