Найти тему

Равиоли с креветками и рикоттой с икорно-сливочным соусом. Итальянские пельмени

Оглавление

Бесподобное блюдо от которого просто текут слюнки - равиоли с креветками и оригинальным сливочным соусом.

Думаю любители вкусно поесть, попробовав это блюдо откроют для себя новый гастрономический мир.

Ингредиенты для теста:

  • Мука семола — 350 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яичные желтки от яиц С1 — 4 штуки
  • Вода — 120 мл
  • Соль — 5 г

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Рикотта - 100 г
  • Пармезан - 20-30 г
  • Мука - 1 ч. ложка
  • Сливочное масло - 1 ч. ложка
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Мускатный орех
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Красная икра
-2

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем, частями добавляя воду. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем "отдыхать" в холодильник. Пока тесто отдыхает0 - приготовим начинку: Мелко рубим очищенные креветки и смешиваем с рикоттой. По вкусу солим и можете по своему усмотрению добавить любимые травы и специи. Тесто раскатываем в тонкий лист и застилаем листом форму для равиоли. Формочки наполняем начинкой, накрываем сверху вторым тонким листом теста и скалкой аккуратно раскатываем. Если нет формы для равиоли - лепите вручную, главное выпустить из серединки весь воздух и края слегка прижать вилкой.

-3

Приступим к соусу: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного мускатного ореха и наливаем сливки. На маленьком огне все перемешиваем, добавляем тертый пармезан, соевый соус и одну столовую ложку красной икры. В кипящую воду одновременно забрасываем равиоли и ровно через 2 минуты достаем из кастрюли. Подаем на стол с приготовленным соусом, красной икрой. Сверху обязательно посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусом!

#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #равиоли #тесто #креветки #соус #бешамель #икра #начинка #морепродукты