Бесподобное блюдо от которого просто текут слюнки - равиоли с креветками и оригинальным сливочным соусом.
Думаю любители вкусно поесть, попробовав это блюдо откроют для себя новый гастрономический мир.
Ингредиенты для теста:
- Мука семола — 350 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яичные желтки от яиц С1 — 4 штуки
- Вода — 120 мл
- Соль — 5 г
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Рикотта - 100 г
- Пармезан - 20-30 г
- Мука - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - 1 ч. ложка
- Сливки 10% - 200 мл
- Мускатный орех
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Красная икра
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем, частями добавляя воду. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем "отдыхать" в холодильник. Пока тесто отдыхает0 - приготовим начинку: Мелко рубим очищенные креветки и смешиваем с рикоттой. По вкусу солим и можете по своему усмотрению добавить любимые травы и специи. Тесто раскатываем в тонкий лист и застилаем листом форму для равиоли. Формочки наполняем начинкой, накрываем сверху вторым тонким листом теста и скалкой аккуратно раскатываем. Если нет формы для равиоли - лепите вручную, главное выпустить из серединки весь воздух и края слегка прижать вилкой.
Приступим к соусу: на сливочном масле обжариваем муку, добавляем немного мускатного ореха и наливаем сливки. На маленьком огне все перемешиваем, добавляем тертый пармезан, соевый соус и одну столовую ложку красной икры. В кипящую воду одновременно забрасываем равиоли и ровно через 2 минуты достаем из кастрюли. Подаем на стол с приготовленным соусом, красной икрой. Сверху обязательно посыпьте тертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом. Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусом!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #равиоли #тесто #креветки #соус #бешамель #икра #начинка #морепродукты