Психологические травмы являются преградой для многих вещей в нашей жизни. Накопление непрожитых эмоций влекут за собой последствия в виде проблем в коммуникациях, в построении отношений, семьи, эмоциональной стабильности и мешает в проявлении своего потенциала.
Как происходит влияние непрожитых эмоций?
Чувство вины, не прожитые эмоции, травмы всё это накапливается в нас всю жизнь.
Травма - это некоторое замирание, схлопывание частей, которые диссоциируются внутри человека из-за чего доступ теряется.
Человек не живёт в полную силу и всегда ощущает преграду. Преграду в действиях, в достижении целей, во взаимодействии с людьми.
Всё это происходит по одной простой причине - энергия и потенциал, хранившийся в теле не проявляются.
Важно понимать и отслеживать все эмоции. Когда мы распознаём и обнаруживаем эмоции, а главное понимаем почему они возникают, то в таком случае можно экологично размещать эти эмоции для себя и других в контакте, тогда контакт будет питательным.
Наш разум и тело взаимосвязаны. Помогая себе быть здоровым у нас появляется здоровое тело, что влияет на самооценку и соответственно на психику.
Заботясь о своей психике, прорабатывая травмы мы приходим к более расслабленному телу и к легкости.
Мы - всё что у нас есть. Работа над собой, вклад в себя это самое ценное, что мы можем дать своей жизни. Потому что когда мы наполнены, мы можем передавать дальше.