Найти тему

Учи показом: ДРУЖБА

Все фото из открытых источников Интернета

В современной психологии считается, что ощущение счастья от дружбы связано с интенсивностью совместных занятий друзей и тем, насколько часто друзья положительно оценивают друг друга.

Французские учёные обнаружили, что даже акулы «умеют» дружить: в стаях некоторые особи всё время держатся вместе, а других избегают.

Выражение «закадычный друг», означающее сегодня крепкую дружбу, имеет совсем другие корни.

Изначально, этот фразеологизм обозначал: «залить за кадык», «напиться».

То есть, по сути, речь шла о собутыльнике.

Показав на Олимпиаде-1936 одинаковый результат в прыжках с шестом, два японца Сюхэй Нисида и Суэо Оэ не согласились с решением Олимпийского комитета и, распилив серебряную и бронзовую медали, сделали себе по бронзово-серебряной медали.

Социологические исследования уже не первый год определяют австралийский Сидней как город с самыми дружелюбными жителями.

25-й КАДР

25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров.

Автор метода Джеймс Викери (James Vicary) признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы.

Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено во многих странах.

Идея заключается в том, что зрение человека якобы способно различать не более чем 24 кадра в секунду (хотя эта граница зависит от чёткости краёв и скорости движения объектов на экране).

Поэтому инородный кадр, показываемый менее чем на 1/24 секунды, якобы минуя сознание, воздействует сразу на подсознание.

На самом же деле через подсознание проходит вся информация, поступающая в мозг, а затем для обработки той информации, которая будет воспринята как наиболее важная, подключается сознание.

Таким образом отсеивается огромное количество информации, которая по продолжительности восприятия может значительно превышать 1/25 секунды (например, обычная телевизионная реклама), а следовательно, «скрытая» реклама уже в любом случае менее продуктивна, чем обычная.

В действительности 25-й кадр скрытым не является: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком.

Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» кадр не составляет труда.

Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю — в этом легко самостоятельно убедиться, используя домашний компьютер и программу видеомонтажа (при этом частоту кадров можно поставить значительно выше стандартных 25 кадров/сек, но всё равно уже далеко не «25-й» кадр будет бросаться в глаза).

Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.

В 1957 году Джеймс Викери заявил, что провёл в кинотеатрах Нью-Джерси следующий эксперимент.

Во время показа фильма «Пикник» в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы, такие как «Кока-кола», «Ешьте попкорн».

Фильмы показывались на протяжении всего лета 1957 года.

Продажа кока-колы в буфете кинотеатра, по заявлению Викери, повысилась на 17 %, а попкорна — на 50 %.

Затем Джеймс Викери запатентовал эту технологию и открыл компанию по сублиминальной рекламе в фильмах.

Идею этой обманной технологии ему подсказал недавно изобретённый тахистоскоп, прибор, дающий короткие вспышки света до 1/60000 секунды.

Столь короткие импульсы человеческое сознание не фиксирует, то есть они ниже порога восприятия.

С их помощью фирма «Кодак» получила уникальные фотографии пули в полёте.

Викери придумал этим импульсам иное применение.

Сообщения в СМИ привлекли внимание учёных, рекламных агентов и правительственных работников к методике Викери, которые потребовали провести ещё один эксперимент.

Викери устроил несколько демонстраций, которые, однако, не привели к желаемому результату.

Испытуемые не ощущали особого желания исполнять внушаемые им команды.

В 1958 году Advertising Research Foundation потребовал от Викери предоставить данные и описание эксперимента, проведённого в 1957 году, но получил отказ.

Стюарт Роджерс, студент из Нью-Йорка, приехал в Форт Ли писать реферат по исследованию Викери.

Он обнаружил, что кинотеатр, в котором, по утверждению Викери, проводился эксперимент, не мог принять 50 тысяч зрителей за 6 недель, кроме того, директор этого кинотеатра заявил, что вообще впервые слышит о каких-либо экспериментах, проводившихся в его заведении.

Многие учёные пытались повторить эксперимент Викери.

Так, в 1958 году рекламное агентство Canadian Broadcasting Corporation во время популярной телепередачи «Close-Up» транслировало вставки с текстом «Звони прямо сейчас!», но количество звонков от этого не увеличилось.

Когда же телезрителям сообщили об этом и попросили угадать содержание послания, то ни в одном письме не содержалось правильного ответа.

Но почти половина испытуемых утверждала, что во время просмотра им хотелось есть и пить.

А в 1962 году сам Викери признал, что эксперимент 1957 года вместе со всей статистикой продаж был попросту сфабрикован.

В российском законодательстве использование 25-го кадра, равно как и других методов скрытой рекламы, запрещено.

Пункт 9 ст. 5 («Скрытая рекламa») Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006 (вступил в силу с 1 июля 2006)

Питер

Центральная магистраль города является самой теплой в Петербурге: разница температур с пригородом в летнее время составляет 2-3 градуса, а зимой на Невском на 10-12 градусов теплее.

В США есть 15 городов с названием Петербург.

Самым большим является Сент-Питерсберг в штате Флорида, на берегу залива Тампа.

И да, несколько из них основали эмигранты из России.

Если вы думаете, что Петербург на половину или хотя бы на четверть покрыт водой, то глубоко ошибаетесь.

Всего 10% территории города занимает вода.

Астроном Т.М. Смирнова открыла в 1968 году малую планету, которую решила назвать в честь любимого города Ленинград. Расстояние между Северной Пальмирой и космическим объектом — 220 млн км.

Один из немногих в мире и первый в России конный монумент, который имеет всего две точки опоры, находится в Петербурге — памятник Николаю I возле Исаакиевской площади.

Один из самых глубоких метрополитенов в мире также построен в Северной столице: средняя глубина составляет 70-80 метров!

Высота шпиля Адмиралтейства — 72 метра.

Кораблик-флюгер на его вершине весит 65 кг и покрыт 2 килограммами золота.

-2

Каждый день по Невскому проспекту проходит не менее 2 миллионов человек.

-3

Чтобы обойти все экспонаты в Эрмитаже, задерживаясь у каждого всего на 1 минуту, вам придется потратить 8 лет жизни!

Неудивительно, ведь коллекция составляет более 3 миллионов уникальных образцов искусства, которые размещены в 350 залах 5 зданий.

Михайловский (Инженерный) замок имеет со всех сторон архитектурно разные фасады.

Задумывалось это с целью достичь гармонии вида замка с окружающей его городской средой.

-4

Самый большой кусок малахита в мире находится в Горном музее: масса камня 1504 кг, а привезли его в Петербург с Урала еще в 1787 году.

-5

По наиболее распространенной версии, слово «гопник» происходит от аббревиатуры ГОП — Городское общежитие пролетариата в Петрограде, которое отличалось своей сложной криминогенной ситуацией.

-6

Первый неофициальный чемпионат России по фигурному катанию состоялся в 1890 году в Петербурге, ведь именно сюда Петр I привез коньки из Голландии.

Победителем стал Алексей Павлович Лебедев — «дедушка русского фигурного катания».

Вплоть до XVIII века на территории современного Елагина острова жили медведи.

Поскольку в XIX веке большинство мостовых, тротуаров, домов и других зданий строились из дерева, курение на улицах было строго запрещено: из-за неосторожно брошенного окурка неоднократно начинались пожары.

В первых изданиях знаменитого словаря Ожегова из обозначений жителей городов присутствовало только слово «ленинградец», попавшее в книгу для того, чтобы отделить друг от друга слова «ленивый» и «ленинец».

Заблудиться в XVIII веке в Петербурге было очень просто: в каждом из районов участки улиц начинали нумероваться с единицы.

К счастью, Петр I решил исправить досадное недоразумение, и так в Петербурге впервые появились улицы с трех- и даже четырехзначными номерами.

ПОЛМИРА

Пол пишется всегда слитно, кроме случае через дефис: Пол-гласная буква (пол-арбуза), Пол-л (пол-лимона), Пол-имя собственное (пол-Москвы)

Исключение: полЛитровка (только как существительное!)

Населе́ние Земли — общее число людей, живущих на Земле, достигшее в мае 2019 года 7,7 млрд человек.

По оценкам фонда ООН в области народонаселения, население планеты превысило следующую численность:

1 миллиард — 1804 год

2 миллиарда — 1927 год

3 миллиарда — 1960 год

4 миллиарда — 1974 год

5 миллиардов — июль 1987 года

6 миллиардов — октябрь 1999 года

7 миллиардов — 31 октября 2011 года

По приблизительной оценке Петера Грюнвальда, специалиста по статистике нидерландского Центра математики и информатики, за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, на Земле было рождено более 107 миллиардов человек.

ГАИ

Свой официальный день рождения Госавтоинспекция обрела в 1936 г. после принятия Постановления Совета Народных Комиссаров.

В то время Госавтоинспекция входила в состав рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.

С того времени в нашей стране начали отмечать день сотрудника Дорожно-патрульной службы (ДПС).

Дорожная полиция в России фактически появилась в XVII веке.

В 1683 году император Пётр I подписывает указ, который запрещает «проезд без возниц и на разнузданных лошадях».

Указ предписывал «ездить смирно, ослушников ссылать на каторгу...».

Фактически это и был первый свод правил дорожного движения в нашей стране.

Необходимость указа была продиктована усложнившейся ситуацией в связи с появлением большого количества гужевого городского транспорта.

За порядком на дорогах в то время следила обычная полиция.

Один из иностранцев так описывал свои впечатления от нашей страны: «...в России скорее готовы переломать друг другу колёса, чем уступить дорогу».

В 1866 году Московская Городская Дума ввела регулярный технический осмотр всех средств передвижения, она же и установила размеры штрафов за нарушение правил езды.

В 1908 году Петербург облетела новость: теперь, по распоряжению градоначальника Даниила Драчевского, полицейские, работающие на самых оживлённых улицах, получат особые белые трости — чтобы регулировать движение.

Длина тростей была 11 вершков (около 50 см).

В «Московских ведомостях» писали: «В Санкт-Петербургской полиции сделано следующее нововведение: чинам полиции на... более бойких по движению улицах присвоены короткие белые трости для регулирования движения и безопасности пешеходов. Постовой городовой в случае надобности остановить экипаж или целый ряд... поднимает трость вверх по направлению останавливаемого движения... Этому же подчинены в Петербурге и вагоновожатые при электрическом трамвае, шофёры при автомобилях и велосипедисты».

Только в 1922 году была написана инструкция «о порядке пользования жезлом».

Тогда же жезл стал жёлтым с красной рукояткой.

По мнению властей, такой цвет должен был привлекать внимание извозчиков.

В России, в отличие от многих зарубежных стран, подавляющее большинство сотрудников Госавтоинспекции считают, что мужчины — лучшие работники ДПС.

В то же время многие государства пришли к выводу, что именно женщины являются лучшими работниками в дорожном патруле.

Так, в Лиме, столице Перу, все сотрудники дорожной полиции — женщины.

Мужчина в дорожной полиции Лимы остался только один — её руководитель генерал Артуро Давила.

Ольга

Застенчивая, добрая и скромная девушка.

Склонна к самоанализу.

Любит побыть в тишине.

Самое главное в жизни Ольги – ее семья.

Часто бывает старшим, но не единственным ребенком в семье

Пришедшее из древнескандинавского языка имя Ольга, означает, в переводе, «святая».

Имя Ольга пришло к нам с древнескандинавского языка, и является аналогом имени Хельга, которое, в свою очередь, происходит от мужского скандинавского имени - Хелег.

Маленькая Оля с детства очень упряма, не любит просить прощения, так как, даже, если и считает себя неправой, никогда в этом не сознается.

Девочка предпочитает играть в мальчишеские игры.

Любимые игрушки Оли – машинки, мячики, конструкторы.

Она очень ранима, принимает близко к сердцу любые замечания на свой счет.

Обиды долго не может забыть, сильно переживает по этому поводу.

Ольга всегда очень серьезно подходит к делу, все, предварительно, обдумав и взвесив.

Редко поддается каким-нибудь импульсам, и потом об этом часто сожалеет.

Ольга не показывает больших успехов в учебе, но и не скатывается на сплошные «двойки».

Все задания выполняет только в рамках школьной программы, никогда не станет вникать глубже нее или читать дополнительную литературу, чтобы лучше разобраться в предмете.

С одноклассниками ведет себя сдержанно и спокойно, не станет поддерживать чью-либо инициативу о срыве занятий.

Она всегда анализирует свои поступки и действия, часто прислушивается к собственным чувствам.

Нередко, не добившись успехов в жизни, Ольга завидует более преуспевающим подругам.

Как правило, после родов проявляется ее склонность к полноте.

Не смотря на это, она может быть весьма привлекательной внешне, потому что старается за собой следить.

Обычно выбирает комфортную и качественную одежду, предпочитает спортивный стиль.

Украшения носить не любит, но в молодом возрасте имеет склонность к пирсингу и нанесению татуировок.

Часто Ольга любит рукодельничать – шить, вязать, вышивать.

Сама может сделать несложный косметический ремонт в квартире.

Ольга сильно переживает разрыв в отношениях с партнером.

Поэтому старается поскорее «выскочить» замуж за своего избранника.

Она станет верной и преданной женой.

От мужа так же будет требовать верности, измену не простит, но брак из-за нее рушить не станет.

Оля хорошо готовит, а вот работу по дому выполняет, скорее, из чувства ответственности перед мужем и детьми, а, не потому что любит этим заниматься.

Ей нравится находиться в кругу своей семьи, отдых предпочитает проводить на природе, устраивая семейные пикники.

В семье главную роль отдает мужу, но не позволит ему учить себя, как делать домашние дела.

Детей Ольга любит, все свободное время будет посвящать своим малышам.

Однако, когда дети подрастут, уже не станет так усиленно их опекать.

Это имя, помимо России, популярно так же и в Финляндии, Германии, Чехии, Шотландии, Испании, Англии и Франции.

На российской эстраде есть большое количество песен, имеющих название «Ольга».

Германцы заимствовали имя Ольга из русского языка.

Формы и варианты имени Ольга: Оля,

Олечка,

Ольгушка,

Лёля,

Ляля,

Лёка,

Оленька,

Олюля,

Люся,

Олюха,

Олюша,

Люля,

Олюня, Люня, Олюся, Оляша, Оляня, Олёна, Ольгуня, Ольгуся, Ольгуха, Ольгуша

Цвет имени Ольга: ярко-красный

Цветок Ольги: подснежник

Камень Ольги: янтарь

УНО, УНО, УНО, УН МОМЕНТО!

-7

ПРО МИНЬОНОВ

Словом "миньон" в XVI веке во Франции называли любимчиков знатных особ.

При дворе они могли исполнять роль советников, охранников и даже любовников.

С французского языка "mignon" переводится как "крошка", "милашка".

-8

Среди них было принято носить серьги, несмотря на то, что в то время это было весьма странным.

Стоит отметить, что и сам Генрих любил носить крупные драгоценные серьги.

Он начал их надевать после встречи с Елизаветой английской.

Этот портрет миньонов можно найти в художественном музее Милуоки.

-9

Автор картины художник Люка де Хеер (Lucas de Heere).

Картина была написана примерно в 1570 году маслом на доске, сделанной из природного сланцевого шифера.

Генриху и его миньону на картине около 20 лет.

Так как миньоны носили слегка женственные наряды, придворные нередко посмеивались над ними.

Однако многие им завидовали, так как король любил одаривать своих любимчиков различными титулами и землями.

Для погибших в дуэли миньонов Генрих III даже приказал построить роскошный склеп.

Жизнь и судьба этих людей полностью зависела от их покровителей.

Миньоны выполняли любые желания знати, поэтому в скором времени слово "миньон" встало в один ряд с такими понятиями, как распущенность и продажность.

Именно эти миньоны достигли существенных успехов в своей непростой работе.

Своим дерзким поведением и многочисленными интрижками они волновали всё королевство.

Миньоны любили жить в роскоши, так как сами они росли не в самых богатых и благородных семьях.

В мультфильме "Гадкий Я" зубы миньонов немного кривые, а вот во второй части ("Гадкий я 2") они уже выровнены.

Боб - Самый младший миньон.

-10

Никогда не расстается со своей игрушкой - мягким медвежонком Тимом.

О Бобе заботится Кевин.

У всех миньонов только 5 причесок, включая отсутствие волос.

Например, у всех высоких миньонов одинаковые прически.

Одноглазые миньоны почти не бывают высокими.

Согласно режиссерам мультфильма "Гадкий Я" миньоны были добавлены в ленту для того, чтобы главного героя Грю полюбили зрители.

Изначально планировалось создать миньонов огромными, как орки, но по мере создания мультфильма, их всё больше уменьшали в размере.

Создатели миньонов частично вдохновились невысокими гуманоидами Джава из "Звездных воин" и умпа-лумпами из фильма "Чарли и шоколадная фабрика".

У всех миньонов по 3 пальца.

Все миньоны, сыгравшие важную роль в мультфильме, имеют мужские имена.

Как размножаются миньоны, остается загадкой.

Для продвижения мультфильма "Гадкий Я 2" был использован дирижабль, раскрашенный как миньон, который летал над США.

Позже над разными странами уже летало 15 таких дирижаблей.

Миньоны могут выжить в космосе.

Это значит, что они не мерзнут и могут жить без кислорода.

Сейчас миньоны являются основным талисманом компании Illumination Entertainment.

Миньоны разговаривают на языке, которые является смесью между испанским, английским и итальянским языком, с некоторыми элементами из русского и корейского.

В оригинале голосами миньонов говорят режиссеры мультфильма Пьер Коффин (Pierre Coffin) и Крис Рено (Chris Renaud).

Злые миньоны фиолетового цвета, так как фиолетовый находится на противоположной стороне от желтого в цветовом спектре.

Умный и уравновешенный миньон, способный принимать логичные решения.

-11

Крутой и независимый миньон.

Бунтарь и рок-музыкант.

Часто играет роль непослушного подростка.

-12

Эпизодичный персонаж, который любит иногда хулиганит вместе со Стюартом.

-13

Фил любил перевоплощаться в горничную.

В мультфильме "Гадкий Я 2" именно его похитил доктор Нефарио, чтобы превратить в злого миньона.

-14

Можно сказать, что это брат близнец Кевина: два глаза, торчащие волосы и высокий рост.

-15

Именно он завывал пожарной сиреной.

-16

Его мало кто помнит, но в этом фрагменте с копировальной машиной именно он сидит сверху.

-17
-18
-19
-20

«Главное — не победа, а участие».Кремль прокомментировал ход спецоперации в Украине.