Я пробовала огромное количество разных блюд из рыбы, сама я больше люблю белую рыбу, но этот фаршированный лосось просто прекрасен! Приготовьте и не пожалеете😉 и готовится он кстати совсем не сложно. Приступим…
Ингредиенты:
- филе лосося (хвостовая часть) 500 г
- креветки 150 г
- вяленые помидоры 4 шт
- шпинат 1/2 пучка
- пармезан 50 г
- соль 0,5 ч. л.
- приправы (прованские травы, сушеные томаты с чесноком, оливками, паприка)
для соуса:
- сливки 25%
- мускатный орех
- кусочек сливочного масла
- соль
- красная икра по желанию (1 столовая ложка)
Приготовление:
Для начала приготовим начинку для рыбы.
Сырые креветки чистим от панциря (если они в нем), удаляем кишечник, нарезаем на мелкие кусочки. Шпинат ошпаривает кипятком и даем стечь лишней воде. Вяленые томаты тоже нарезаем на кусочки. Солим, добавляем приправы и всё перемешиваем.
Трем на терке пармезан и тоже добавляем в наш фарш. Начинка готова!
Займемся рыбой.
Берём хвостовую часть, ножом формируем из него карман не прорезая нижнюю часть с кожей (на фото видно). Наполняем карман фаршем из креветок, шпината и вяленых томатов. Закрываем его верхними надрезами рыбы.
Накрываем фольгой и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, потом убираем фольгу и запекаем ещё минут 5-7.
Пока рыба запекается готовим сливочный соус👌🏽
В сотейник добавляем маленький кусочек сливочного масла и наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Добавляем немного тертого мускатного ореха, соли, прованские травы. Сливки нужно постоянно помешивать. Снимаем соус с плиты и даем немного остыть. Соус можно уже использовать, но по желанию можно дополнить его красной икрой (добавляем в него столовую ложку красной икры и размешиваем).
Подача готового блюда:
Готовую рыбу нарезаем на куски и выкладываем на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить спаржей.
Приятного аппетита!