Найти в Дзене

Фаршированный лосось под сливочным соусом

Фаршированный лосось
Фаршированный лосось

Я пробовала огромное количество разных блюд из рыбы, сама я больше люблю белую рыбу, но этот фаршированный лосось просто прекрасен! Приготовьте и не пожалеете😉 и готовится он кстати совсем не сложно. Приступим…

Ингредиенты:

- филе лосося (хвостовая часть) 500 г

- креветки 150 г

- вяленые помидоры 4 шт

- шпинат 1/2 пучка

- пармезан 50 г

- соль 0,5 ч. л.

- приправы (прованские травы, сушеные томаты с чесноком, оливками, паприка)

для соуса:

- сливки 25%

- мускатный орех

- кусочек сливочного масла

- соль

- красная икра по желанию (1 столовая ложка)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку для рыбы.

Сырые креветки чистим от панциря (если они в нем), удаляем кишечник, нарезаем на мелкие кусочки. Шпинат ошпаривает кипятком и даем стечь лишней воде. Вяленые томаты тоже нарезаем на кусочки. Солим, добавляем приправы и всё перемешиваем.

Готовая начинка
Готовая начинка

Трем на терке пармезан и тоже добавляем в наш фарш. Начинка готова!

Займемся рыбой.

Берём хвостовую часть, ножом формируем из него карман не прорезая нижнюю часть с кожей (на фото видно). Наполняем карман фаршем из креветок, шпината и вяленых томатов. Закрываем его верхними надрезами рыбы.

Вот так выглядит рыбный «кармашек» с начинкой
Вот так выглядит рыбный «кармашек» с начинкой

Накрываем фольгой и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, потом убираем фольгу и запекаем ещё минут 5-7.

Пока рыба запекается готовим сливочный соус👌🏽

В сотейник добавляем маленький кусочек сливочного масла и наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Добавляем немного тертого мускатного ореха, соли, прованские травы. Сливки нужно постоянно помешивать. Снимаем соус с плиты и даем немного остыть. Соус можно уже использовать, но по желанию можно дополнить его красной икрой (добавляем в него столовую ложку красной икры и размешиваем).

Подача готового блюда:

Готовую рыбу нарезаем на куски и выкладываем на тарелки, сверху поливаем сливочным соусом.

Фаршированный лосось под сливочным соусом
Фаршированный лосось под сливочным соусом

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить спаржей.

Приятного аппетита!