За 7 месяцев 2024 года стоимость красного мяса и птицы, потребляемого туристами в отелях Турции, превысила 1 млрд долларов. В долларовом эквиваленте это на 50% больше, чем в прошлом году, а в лировом – на все 100% – в основном из-за роста цен. Узнали, на какое мясо отели Турции потратили больше всего. Аналитики турецкого агентства Turizmdatabank подсчитали расходы отелей Турции с января по июль 2024 года на закупку разных видов мяса для питания туристов. По их оценке, туристы потребили красного и белого мяса на сумму уже более миллиарда долларов США. Если судить по приводимой Turizmdatabank таблице, больше всего отели потратили за 7 месяцев 2024 года на закупку колбасных изделий и копченостей (400 млн долларов), затем идет говядина – 270 млн, на третьем месте мясо шоковой заморозки (котлеты для гамбургеров и пр.) – 220 млн, затем курица (70 млн), баранина (50 млн) и индейка (20 млн). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как и на что тратят российские туристы деньги в Турции, и появилась ли альтернатива карт
Туристы в отелях Турции съели мяса больше, чем на 1 миллиард долларов
4 октября 20244 окт 2024
43
1 мин