Раньше из путешествий я привозила магнитики. Теперь у меня появились два ПРОхвоста, которые все мои магнитики побили, разворовали и затолкали по своим кошачьим нычкам.
Магнитики я привозить перестала, привожу более абстрактные вещи 😅 Например, очень мне понравилась идея, привозить необычные рецепты.
Рецепт вяленых томатов из Италии, кабачковых оладьев из Рязани, теперь из Пскова я привезла рецепт домашнего мармелада. Не люблю мармелад, но домашний - это совсем другое дело.
Оригинальным рецептом с нами поделились в Барановской усадьбе.
На все дам ссылочки в конце, а пока ловите рецепт домашнего мармелада.
🧳 Меня зовут Елена. Я онлайн-турагент. Мой контент здесь - я делюсь профессиональными лайфхакми, обзорами и рекомендациями, для путешественников. Исследую интересные места Санкт-Петербурга вместе с дочей Ксюшей, раскрываю хитрости бюджетных путешествий.
Без рекламы, только личный и честный опыт.
Будем благодарны если поддержите нас подпиской ❤️
Состоит он всего из 4 ингредиентов: фрукты (пере или сок), глюкозный сироп, цитрусовый пектин и лимонная кислота.
У меня скучали лимоны на дверце холодильника (хотела сделать из них соленые, по французскому рецепту, но не нашла подходящей банки). Делаем из них сок, добавляем сок апельсина, всего получилось 250 мл.
Цитрусовый пектин и глюкозный сироп заказала на вайлдберрис. Лимонную кислоту добавлять уже не стала.
Смешиваем где-то 13-15 г пектина и глюкозный сироп. На вкус, я добавила побольше.
В кастрюльке нагреваем сок , непрерывно помешивая добавляем смесь из пектина и сиропа. Дочь не дала мне положить красный перец и куркуму, но следующий эксперимент будет непременно с перцем.
Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь. Дальше еще полчасика кипятим, не забываем мешать, в конце, если ягоды или фрукты использовались сладкие, не лимоны, как у меня , добавляем лимонную кислоту.
Разливаем по силиконовым формочкам, на 12 часов оставляем стабилизироваться, лучше в холод.
Готовый мармелад мы обваляли с сахаром, и еле-еле успели сфотографировать 😂, даже чаю налить не успели, чуть все не слопали.
Вкус очень приятный, натуральный. Магазинный мармелад я не люблю совсем, но этот сумасшедше вкусный 😌 Хотя и не смог превзойти оригинал, который мы пробовали на малиновой ферме.
Рецепт вяленых помидоров тут https://dzen.ru/a/Zoec5dNO8hiXqaLO
Кабачковые оладьи https://dzen.ru/a/ZpD3znMwM1l7qjat
Путешествие на малинову ферму https://dzen.ru/a/ZuFwKJHV2lLdSaTb