Не хватает денег, не знаешь, как заработать больше, делаешь много - дохода мало, деньги уходят как в чёрную дыру, долги, расходы больше, чем доходы или деньги не приносят радость, нет мотивации зарабатывать…
Деньги и то, как у тебя в жизни обстоят с ними дела - чрезвычайно сильный показатель внутренних психологических процессов.
Что может стоять за запросом про деньги? Какие личные и системные ограничения могут мешать движению к деньгам?
Первое и самое простое, с чем здесь можно столкнуться - это вопрос взрослости. Детям деньги особо не нужны. Насколько вы сепарированы от мамы и папы? Насколько можете самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность? Умеете ли приходить к результату? Кто рулит в вашей жизни: внутренний Ребёнок или Взрослый?
Второй момент - это вопросы Жизни и Смерти. Деньги нужны живым (а у мертвых не в ходу). И они там, где течет жизнь, где нет застойных явлений. В этом смысле деньги - хороший индикатор контакта с жизненными процессами. Деньги «хотят» быть там, где есть живое движение вперед. Насколько вы свободны от связи с мертвым/прошлым/застойным, чтобы смотреть в Жизнь?
Третье - это влияние больших систем. Мы все (или почти все) родом из советской системы, где владение богатством порицалось, относилось к чему-то запрещенному. Происходили страшные события, связанные с деньгами: раскулачивание, отъем имущества, репрессии, дефицит (условия советского быта), распад СССР, лихие 90е.
Наши бабушки и наши родители выросли в этих системах (эпохах). И хотим мы того или нет, передали нам часть того вайба. Во многих семьях «не иметь денег» - это просто способ выживания, передающийся из поколения в поколение.
Помимо советского влияния на отношение к деньгам и изобилию, мы можем столкнуться с религиозными и духовными системами. Где нестяжательство (отказ от богатства) возводится в ранг добродетели. А стремление зарабатывать деньги называется алчностью и относится к одному из семи смертных грехов.
Насколько мы действительно свободны от влияния больших систем?
И четвертое - это личная «энергетическая проводимость». Низкая проводимость - означает, что человек не выдерживает энергию сколько-нибудь больших денег. Это может быть связано со всем описанным выше, с личными, моральными и системными ограничениями. А может быть и само по себе. Попросту говоря, у человека просто нет сил на то, чтобы зарабатывать деньги и проводить через себя энергию денег.
В расстановках можно посмотреть, куда уходят силы, на обслуживание каких других процессов. Почему их не остается на создание себе богатства и изобилия.
А какие у вас отношения с деньгами? С каким запросом пришли бы на группу про деньги? Напишите в комментариях.
Приглашаю в свой тг канал https://t.me/olgaopenfield
Записаться на консультацию