Найти в Дзене
Геймер из прошлого!

Рецепты полезного питания, Плов "Апшерон"

Ингредиенты:

1,5 кг филе говядины, 1 кг репчатого лука, 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма (без косточки), 300 г сливочного масла, рис, перец молотый, соль.

Мясо нарезать кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, поставить тушить. Пока тушится мясо, нашинковать и обжарить в масле лук до золотого цвета (можно добавить немного сахара для золотистого цвета). Промыть и высушить чернослив, курагу и изюм. Когда мясо будет готово и начнёт подрумяниваться, добавить жареный лук, уменьшить огонь, продолжать тушить. Положить в сковороду 100 г сливочного масла, и слегка обжарить на нём чернослив, после добавить в казан. Также по отдельности обжарить курагу и изюм. Всё аккуратно добавить в казан и тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и продолжать тушить до готовности. Рис длиннозернистый насыпать сверху овощей (не перемешивать), предварительно уменьшив огонь, залить горячей водой сверху на 1-2 см. Тушить до готовности риса, при необходимости добавлять воду. Оставить на 30-60 минут настоятся и только после можно перемешать и подавать к столу.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются