Найти тему

Необычный салат! Долго, но оно того стоит.

Необычный салат из сельдерея, курицы, чеснока, петрушки и укропа. Долго, но оно того стоит.

Без сервировки, в кастрюле.
Без сервировки, в кастрюле.

Рад видеть вас на своём канале! Как часто приходилось готовить или пробовать несочетаемые на первый взгляд продукты?

Предлагаю попробовать! Если любите сельдерей, чеснок, (много чеснока), курицу, укроп и петрушку! Поистине зелёный салат.

И так, начнём!

Нам потребуется:

- корень сельдерея

- отварная куриная грудка (можно использовать филе бедра, более жирно)

- зубчики чеснока

- петрушка

- укроп

Много зелени и витаминов
Много зелени и витаминов

Ставим вериться куриную грудку (в моем случае сварена заранее). Пока она варится (количество зависит от того, что больше хотим - более зелёное или более мясное), подготавливаем и нарезаем следующие.

Стебель сельдерея
Стебель сельдерея

Нарезка
Нарезка

Нарезаем мелким кубиком, примерно размер зелёного горошка. Стебель довольно жёсткий, но при этом сочный и хрустящий. Не нужно отдавать его кипятком, потеряет аромат и вкусовые свойства.

Курица
Курица

Нарезаем курицу также по размеру зелёного горошка.

Чеснок
Чеснок

Чеснок нарезаем мелко, на сколько это возможно. Нет, если не идти на свидание или романтический ужин, то можно нарезать как и все остальное.

Далее режим зелень, укроп и петрушку, мелко.

Я брал пропорции:

2 половинки грудки; 2/3 упаковки сельдерея; 1 крупную головку чеснока; зелень по 2 пучка. Соотношение можно менять, в зависимости от того, какой продукт более нравится.

Заправка.

Заправлять готовый салат можно: майонезом (куда же без него, жирно и вкусно 😋); обезжиренным йогуртом (нежно, не калорийно, полезно); кефиром (сначала лучше попробовать на маленькой порции); подсолнечное или оливковым маслами (мне этот вариант менее нравится).

Можно подавать к столу.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

P.S: хочу попробовать этот салат с маринованным домашним чесноком (вкус как из магазина, только без усилителей), ссылку опубликую.

И скоро о том, как сажали этот Чеснок. Который и свежий и маринованный.

До скорых встреч, друзья!