Необычный салат из сельдерея, курицы, чеснока, петрушки и укропа. Долго, но оно того стоит.
Рад видеть вас на своём канале! Как часто приходилось готовить или пробовать несочетаемые на первый взгляд продукты?
Предлагаю попробовать! Если любите сельдерей, чеснок, (много чеснока), курицу, укроп и петрушку! Поистине зелёный салат.
И так, начнём!
Нам потребуется:
- корень сельдерея
- отварная куриная грудка (можно использовать филе бедра, более жирно)
- зубчики чеснока
- петрушка
- укроп
Ставим вериться куриную грудку (в моем случае сварена заранее). Пока она варится (количество зависит от того, что больше хотим - более зелёное или более мясное), подготавливаем и нарезаем следующие.
Нарезаем мелким кубиком, примерно размер зелёного горошка. Стебель довольно жёсткий, но при этом сочный и хрустящий. Не нужно отдавать его кипятком, потеряет аромат и вкусовые свойства.
Нарезаем курицу также по размеру зелёного горошка.
Чеснок нарезаем мелко, на сколько это возможно. Нет, если не идти на свидание или романтический ужин, то можно нарезать как и все остальное.
Далее режим зелень, укроп и петрушку, мелко.
Я брал пропорции:
2 половинки грудки; 2/3 упаковки сельдерея; 1 крупную головку чеснока; зелень по 2 пучка. Соотношение можно менять, в зависимости от того, какой продукт более нравится.
Заправка.
Заправлять готовый салат можно: майонезом (куда же без него, жирно и вкусно 😋); обезжиренным йогуртом (нежно, не калорийно, полезно); кефиром (сначала лучше попробовать на маленькой порции); подсолнечное или оливковым маслами (мне этот вариант менее нравится).
Можно подавать к столу.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
P.S: хочу попробовать этот салат с маринованным домашним чесноком (вкус как из магазина, только без усилителей), ссылку опубликую.
И скоро о том, как сажали этот Чеснок. Который и свежий и маринованный.
До скорых встреч, друзья!