Приготовление по этому рецепту займёт у вас немного больше времени, чем если бы вы аутентичный рецепт, но я уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени. Позвольте себе насладиться истинным вкусом фонтейнской кухни, слегка изменённой в соответствии с традициями французской кухни.
Я не буду приводить здесь рецепт самих блинчиков. Вы можете использовать тот, который мы описали в аутентичном рецепте, приготовить их по своему любимому рецепту или купить готовые.
Ингредиенты:
- Блинчики — 4 шт.
- Тростниковый сахар — 20 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Ликер Куантро — 20 мл.
Приготовление:
- Срезаем с апельсина кожу и аккуратно вырезаем дольки апельсина, отделяя их от кожицы.
- Выжимаем сок из остатков апельсина (центральной части после удаления долек и шкурок если где-то срезали слишком сильно).
- Ставим сковородку на огонь и начинаем растапливать сливочное масло (15 г).
- Добавляем тростниковый сахар и ждем пока сахар подплавится.
- Блины складываем в четыре раза (пополам и потом еще раз пополам) и выкладываем на сковородку.
- Прижариваем блины с двух сторон. Очень важно следить чтобы сахар не подгорел.
- Карамелизированные блины убираем на тарелку.
- На сковороду добавляем дольки апельсина и куантро и фламбируем (поджигаем, давая уйти алкоголю).
- Когда огонь ушел, добавляем апельсиновый сок и сливочное масло (15 г).
- Дольки апельсина выкладываем к блинам.
- Даем соусу загустеть и поливаем им сверху блины.