Найти тему

Креп-сюзетт (расширенный рецепт)

Приготовление по этому рецепту займёт у вас немного больше времени, чем если бы вы аутентичный рецепт, но я уверен, что вы не пожалеете о потраченном времени. Позвольте себе насладиться истинным вкусом фонтейнской кухни, слегка изменённой в соответствии с традициями французской кухни.

Я не буду приводить здесь рецепт самих блинчиков. Вы можете использовать тот, который мы описали в аутентичном рецепте, приготовить их по своему любимому рецепту или купить готовые.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 4 шт.
  • Тростниковый сахар — 20 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ликер Куантро — 20 мл.

Приготовление:

  1. Срезаем с апельсина кожу и аккуратно вырезаем дольки апельсина, отделяя их от кожицы.
  2. Выжимаем сок из остатков апельсина (центральной части после удаления долек и шкурок если где-то срезали слишком сильно).
  3. Ставим сковородку на огонь и начинаем растапливать сливочное масло (15 г).
  4. Добавляем тростниковый сахар и ждем пока сахар подплавится.
  5. Блины складываем в четыре раза (пополам и потом еще раз пополам) и выкладываем на сковородку.
  6. Прижариваем блины с двух сторон. Очень важно следить чтобы сахар не подгорел.
  7. Карамелизированные блины убираем на тарелку.
  8. На сковороду добавляем дольки апельсина и куантро и фламбируем (поджигаем, давая уйти алкоголю).
  9. Когда огонь ушел, добавляем апельсиновый сок и сливочное масло (15 г).
  10. Дольки апельсина выкладываем к блинам.
  11. Даем соусу загустеть и поливаем им сверху блины.