Найти тему
Континент Сибирь Online

Новосибирский отель повысит качество блюд за счет бережливых технологий

Фото предоставлено отелем River Park
Фото предоставлено отелем River Park

Новосибирский отель River Park внедряет бережливые технологии с помощью национального проекта «Производительность труда»: в гостинице ускорят приготовление и повысят качество блюд для клиентов, сообщает пресс-служба региональной Корпорации развития.

River Park – трёхзвёздочный отель, расположенный на Михайловской набережной Новосибирска. В отеле 312 номеров, есть бизнес-центр, тренинг-залы, конгресс-холл, собственный ресторан и круглосуточный лобби-бар.

Лин-технологии в компании внедряют впервые, но уже давно существует отдел бизнес-моделирования, сотрудники которого описывают бизнес-процессы и предлагают меры для уменьшения потерь как временных, так и денежных. Сейчас команда отеля проходит обучение инструментам бережливого производства, после чего с помощью экспертов Регионального центра компетенций начнет находить и устранять потери в работе. Оптимизацию в компании решили начать с производства блюд и напитков.

«На выбор именно этого потока повлияло текущее состояние рынка труда общественного питания, а именно тотальный и повсеместный дефицит кадров – поваров, официантов, иных сотрудников общепита. В сложившейся ситуации только с помощью роста производительности труда можно решить эту проблему. Кроме того, на 2024-2026 годы мы запланировали расширение кухни и помещения самого ресторана, хотелось бы получить эффект синергии от двух проектов – нашего проекта по реконструкции и национального проекта по повышению производительности труда», – рассказал генеральный директор отеля Олег Торопкин.

Он добавил, что благодаря участию в нацпроекте рассчитывает на уменьшение потерь в действиях сотрудников, что приведет к росту производительности труда, снижению количества дефектов и, как следствие, росту качества выпускаемой продукции.

Павел Ганьшин