Апельсины и бананы, пропитанные апельсиновым соком — ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым карамельным соусом с густыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 2 крупных апельсина
- 1 большой банан
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. сахарного песка
- 4 ст. л. жирных сливок
- 4 покупные вафли
Для гарнира:
- 4 ст. л. натурального йогурта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Острым ножом очистить апельсины. Держа апельсин над миской для сока, отделить дольки, подрезая белую соединительную оболочку так, чтобы дольки выпадали в миску. выжать сок из оставшихся перепонок.
- Очистить банан, порезать его кружочками в миску с апельсинами. Перемешать.
- В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить масло. Добавить сахар и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, пока он не растворится.
- Добавить сливки и прокипятить около 3 минут, часто помешивая, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снять с огня и поставить в теплое место.
- Поджарить вафли, следуя указаниям на упаковке, разложить их по тарелкам. Сверху на каждую выложить апельсино-банановую смесь и полить карамельным соусом.
- Перед подачей украсить каждую порцию ложкой йогурта.
Время приготовления — около 20 минут.
Советы:
Если есть вафельница, можно приготовить вафли самим, не обязательно использовать покупные.
Пищевая ценность одной порции:
534 кклал, углеводы — 50 г., белки — 7 г., жиры — 36 г.
Блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а так же кальцием.
Приятного аппетита!