Найти тему
Лучшее блюдо дня

Вафли с фруктами и карамелью

Вафли с фруктами и карамелью
Вафли с фруктами и карамелью

Апельсины и бананы, пропитанные апельсиновым соком — ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым карамельным соусом с густыми сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

  • 2 крупных апельсина
  • 1 большой банан
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сахарного песка
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 4 покупные вафли

Для гарнира:

  • 4 ст. л. натурального йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Острым ножом очистить апельсины. Держа апельсин над миской для сока, отделить дольки, подрезая белую соединительную оболочку так, чтобы дольки выпадали в миску. выжать сок из оставшихся перепонок.
  2. Очистить банан, порезать его кружочками в миску с апельсинами. Перемешать.
  3. В маленькой кастрюльке на среднем огне растопить масло. Добавить сахар и, помешивая, подержать на огне 2-3 минуты, пока он не растворится.
  4. Добавить сливки и прокипятить около 3 минут, часто помешивая, пока смесь не приобретет цвет карамели. Снять с огня и поставить в теплое место.
  5. Поджарить вафли, следуя указаниям на упаковке, разложить их по тарелкам. Сверху на каждую выложить апельсино-банановую смесь и полить карамельным соусом.
  6. Перед подачей украсить каждую порцию ложкой йогурта.

Время приготовления — около 20 минут.

Советы:
Если есть вафельница, можно приготовить вафли самим, не обязательно использовать покупные.

Пищевая ценность одной порции:
534 кклал, углеводы — 50 г., белки — 7 г., жиры — 36 г.
Блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а так же кальцием.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются