Найти тему
Mezonin

Итальянский дом XVI века в Умбрии, восстановленный новыми владельцами

«Это была спящая красавица», — говорит хозяйка дома. - Не руины, а просто заброшенный дом. Он был покрыт цементной штукатуркой — и мы понятия не имели, что находится под ней».

Тогда, в 2015 году, пожилая супружеская пара, назовем их Джузеппе и Франческа, искала себе дом для отдыха на холмах Умбрии. Заядлые любители пеших прогулок, они влюбились в диковатую природу этого итальянского региона, и решили приобрести небольшой дом, в который могли бы приезжать сами и приглашать детей и внуков.

Найденный дом оказался в два раза больше того, на что они рассчитывали, и к нему прилагалось 75 гектаров земли — гораздо больше, что им было нужно. Но Франческа влюбилась в это место с первого взгляда.

Владельцы нашли дизайнеров, которые смогли отреставрировать дом, сохранив при этом как можно больше аутентичных деталей и отделки.

Дом и окружающие его пристройки формировались около 500 лет.

Некоторые его части датируются XVI веком, когда здесь жили несколько фермерских семей и их животные. В XIX веке к южной стороне был добавлен более формальный фасад с видом на долину. В XX веке часть дома была отдана под школу. При этом изначальная каменная кладка была варварски зацементирована.

Словом, нужно было очень сильно влюбиться, выписать этой постройке большой кредит доверия и верить, что она превратится в уютный дом для всей семьи.

И она превратилась. Возможно, кому-то покажется, что здесь слишком много камня и грубого дерева, но это именно то, чего хотели Джузеппе и Франческа.

Основная жилая зона находится на первом этаже. Когда-то здесь жил скот, а сегодня это большая кухня и столовая, которая ведет в двухсекционную гостиную.

-2

Большинство строительных материалов оригинальные: кирпичные полы, каменные стены, балки. А для изготовления большой полки над плитой было использовано дерево, взятое из стойл, в которых жили коровы.

-3

В доме семь спален, и владельцы мудро решили оставить две самые большие для себя. Чтобы максимально использовать виды и свет в разное время года, у них есть летняя и зимняя спальни на противоположных концах первого этажа. Также есть зимняя гостиная на западной стороне первого этажа. Чтобы сделать комнату светлее, ее стены покрасили в золотисто-желтый цвет.

«В конце дня здесь долго царит прекрасный приглушенный свет, и мы хотели максимально использовать это», - объясняет Франческа.

Владельцы вздохнули с облегчением, когда цементная штукатурка была удалена, обнажив красивый местный камень.

-4

Занавеска, подбитая антикварным льном, оттеняется терракотовой напольной плиткой.

-5

Кованая кушетка с подушками из венгерского льна располагает к спокойному размышлению.

-6

Сочетание тканей разных оттенков синего создает спокойную атмосферу.

-7

У входа в пристройку XIX века стоит диван, обтянутый антикварным льном.

-8

Известковая побелка на стенах придает комнате ощущение тепла и максимально использует вечерний свет зимой. Ее золотистые тона подхватываются английским креслом XIX века с оригинальной полосатой бархатной обивкой, турецким ковром и вышитыми занавесками. Ваза с сезонной листвой стоит ​​на побеленном французском комоде XVIII века.

-9

Индийское покрывало, вышитое в традиционной технике канта и хлопковый килим (тканый безворсовый ковер) создают красочный контраст с известковыми стенами и французским креслом в стиле Наполеона III. Оригинальная каменная печь служит прикроватным столиком.

-10

Винтажное кресло из тростника, расположенное рядом с дверью, ведущей в ванную комнату, гармонирует с зеркалом в раме из ротанга над винтажным умывальником.

-11

Ванная комната скорее напоминает еще одно жилое помещение. Ванна с закругленными краями стоит напротив душевой зоны с декоративной мраморной стеной. Легкие белые занавески и голубое кресло придают милоты и уюта.

-12
-13

Молдавский ковер задает спокойную, естественную цветовую гамму спальни.

-14

Легкости и тепла зимней спальне придают связанное крючком винтажное покрывало и украшенное узорным текстилем изголовье кровати.

-15

Как вам такой дом? Меня всегда смущает плитка на полу, хотя я понимаю, что в южных странах это традиционное решение.