Найти тему
Пиво и Рыба

I Love Cider!

В прошедшие выходные посетили с Лососем фестиваль I Love Cider, который проходил в Санкт-Петербурге. Да, билеты были куплены еще на прошлогодний фест в Москве, но по известным причинам он не состоялся и я, вместо того, чтобы сдать билет, решил взять мини-отпуск и сгонять в Питер )

Фестиваль мне понравился. Но есть одна большая разница, по сравнению с пивными - гораздо меньше разнообразия! (хороший сидр - он и есть хороший сидр). В какой-то момент мне все было вкусно и я решил, что сбились рецепторы, и пошел в палатку Абрау Дюрсо. Нет, все в порядке, рецепторы в норме. )

Изначально я не планировал пить какую-то дичь, но по факту, уже устав от очередного вкусного сухого сидра, я стал дичь искать намеренно - а её было не так уж и много!

-2

Это Костя Cloudy Beer (кстати, у него есть телега), который представлял сидродельнью Тридевятое. Не пил раньше от них ничего, вот попробовал - вкусно!

Что удивило: два сидра, и оба от Bullevie. Rustiq + Kenya Meru - по сути бленд сухого сидра с кофе. Оказалось интересно, на вкус - ну яблочный сок с кофе. И их же Poire De Bullevie Perada Fuerte - пуаре по испанской технологии. Пахнет оно, скажу я вам, как ядреный фармхаус - коровник, сельский туалет, сено-солома... Но вкус интересный, яркий, грушевый с небольшим уходом в уксус. На вкус гораздо приятнее, чем на запах.

Откровенных разочарований не было. Ну, от Абрау я и не ждал ничего (удивлен, что они вообще делал на фесте). В целом - все было вкусно. Кроме очень переоцененного Ashram - взял сайзер с корицей, так там той корицы столько... Что во-первых, она уже откровенно горчит. во-вторых, она очень усиливает алкашность (а там и так 14%). Пить это невозможно (вы пробовали ложку корицы съесть? ну вот похожие ощущения, только в жидком виде). Баланс похерен напрочь. Впрочем, с балансом у них всегда была беда, обычно в сторону гиперсладости (а людям такое нравится и они такому пятерки в тапке ставят). Все, отбомбился )

В общем, ехать в Питер ради этого феста второй раз я бы точно не стал, но в Москве, возможно, сходил бы. Все-таки хороший сидр - это хорошо!