Ингредиенты:
Для основы:
150 гр. сырого фундука (предварительно замочить на 8 часов)
120 гр. овсяных хлопьев
130 мл. сиропа топинамбура
40 мл. кокосового масла
3 гр. соли розовой гималайской
Для крема:
200 гр. авокадо хаас
200 мл. кокосовых сливок
100 мл. кокосового молока
130 мл. сиропа топинамбура
2 гр. ванильного экстракта
40 мл. кокосового масла
90 гр. какао-порошка (количество можно уменьшить, если не любите насыщенный горький вкус какао, а предпочитаете «молочный»)
Сухие ингредиенты для основы смешать в блендере на режиме «Пульс» (колка льда), чтобы получилась однородная масса (можно повторить дважды).
Добавить жидкие ингредиенты для основы и тщательно смешать в блендер.
Выложить плотно на дно формы.
Положить все ингредиенты для крема в блендер, кроме какао. Долго тщательно перемешивать, постепенно добавляя какао. Выложить крем в форму на основу, убрать в морозилку на 10-12 часов.
Перед подачей украсить дольками кумквата и черникой