Найти в Дзене
Рецепты от Илюши

Оладьи из пяти ингредиентов. Готовятся за 20 минут!

Ещё не встречал ни одного человека, кто не любил бы оладьи. Ведь готовить их проще простого, а есть их очень вкусно! Существует множество рецептов их приготовления: на молоке или на кефире, с яблоками и без яблок, с добавлением дрожжей или соды, и так далее. Я же использую обычно самый простой рецепт из пяти ингредиентов, и каждый раз им восхищаюсь. Нашёл я его еще лет 10 назад, когда впервые решил приготовить оладьи самостоятельно. Кефир – 250 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Мука – 100 г Сода – 0,5 ч. ложки Для начала нальём кефир (у меня был кефир жирностью 2,5%) в глубокую тарелку, добавим сахар и соль. Тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Когда тесто стало однородным, добавляем наш последний, но очень важный ингредиент - соду. В итоге тесто должно получиться как сметана (ну такая, не сильно жидкая, но и не густая). Ну а сейчас наступает самый сложный, но в то же время интересный процесс - жарка. Ставим сковороду прогреваться на самый сильный огонь. Налива
Оглавление

Ещё не встречал ни одного человека, кто не любил бы оладьи. Ведь готовить их проще простого, а есть их очень вкусно!

Существует множество рецептов их приготовления: на молоке или на кефире, с яблоками и без яблок, с добавлением дрожжей или соды, и так далее.

Я же использую обычно самый простой рецепт из пяти ингредиентов, и каждый раз им восхищаюсь. Нашёл я его еще лет 10 назад, когда впервые решил приготовить оладьи самостоятельно.

Ингредиенты:

Кефир – 250 г

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Мука – 100 г

Сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Для начала нальём кефир (у меня был кефир жирностью 2,5%) в глубокую тарелку, добавим сахар и соль. Тщательно перемешаем.

Затем постепенно всыпаем муку.

Когда тесто стало однородным, добавляем наш последний, но очень важный ингредиент - соду. В итоге тесто должно получиться как сметана (ну такая, не сильно жидкая, но и не густая).

Ну а сейчас наступает самый сложный, но в то же время интересный процесс - жарка.

Ставим сковороду прогреваться на самый сильный огонь. Наливаем любое растительное рафинированное масло (оливковое, подсолнечное не имеет значения, главное - без запаха).

-3

Для того, чтобы проверить, разогрелась ли ваша сковородка, можно «капнуть» немного теста - если начнёт пузыриться, значит можно жарить.

Набираем столовой ложкой тесто и аккуратно наливаем его небольшими порциями на сковороду: одна ложка = одна порция.

-4

Спустя минуту проверяем степень прожарки: как подрумянятся – переворачиваем.

-5

С другой стороны также жарим до появления красивой румяной корочки.

Важно перед каждой новой партией оладий добавлять на сковороду масло - иначе они быстро подгорят.

-6

Готовые оладьи можно есть с чем душа пожелает: с мёдом, вареньем или сгущёнкой.

Желаю вам вкуснейших оладушков и приятного аппетита!

До новых рецептов :)