Ещё не встречал ни одного человека, кто не любил бы оладьи. Ведь готовить их проще простого, а есть их очень вкусно! Существует множество рецептов их приготовления: на молоке или на кефире, с яблоками и без яблок, с добавлением дрожжей или соды, и так далее. Я же использую обычно самый простой рецепт из пяти ингредиентов, и каждый раз им восхищаюсь. Нашёл я его еще лет 10 назад, когда впервые решил приготовить оладьи самостоятельно. Кефир – 250 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Мука – 100 г Сода – 0,5 ч. ложки Для начала нальём кефир (у меня был кефир жирностью 2,5%) в глубокую тарелку, добавим сахар и соль. Тщательно перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку. Когда тесто стало однородным, добавляем наш последний, но очень важный ингредиент - соду. В итоге тесто должно получиться как сметана (ну такая, не сильно жидкая, но и не густая). Ну а сейчас наступает самый сложный, но в то же время интересный процесс - жарка. Ставим сковороду прогреваться на самый сильный огонь. Налива
Оладьи из пяти ингредиентов. Готовятся за 20 минут!
27 сентября 202427 сен 2024
9
1 мин