Сугудай – это традиционное блюдо малочисленных народов Крайнего Севера, простое в приготовлении и вкусное. Готовится блюдо из рыбы, чаще всего пресноводной с небольшим добавлением соли, черного перца и масла. Рыба очищается от костей, мелко режется и настаивается со специями в течении несколько часов. Рыба получается нежной, в меру соленой и пряной.
Сугудай как правило употребляют:
- как закуску – самостоятельное блюдо;
- сугудай, как блюдо из рыбы, хорошо сочетается с картофелем или рисом;
- если добавить к сугудаю овощи, то получиться вкусный салат;
- хлеб, лист салата и сугудай – получится полезный вкусный бутерброд на перекус;
- сугудай подойдет как ингредиент начинки для тарталеток.
Не стоит забывать про пользу сугудая.
Сугудай является ценным источником белка, витаминов и минералов. Он богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Кроме того, сугудай содержит витамин D, который необходим для здоровья костей и иммунной системы.
Сугудай из какой рыбы можно купить в магазине морепродуктов Fishstore?
Сугудай из Муксуна
Муксун относится к лучепёрым рыбам семейства лососевых, а его мясо очень жирное, нежное и питательное. Сугудай из муксуна подойдет тем, кто любит менее соленые блюда.
Сугудай из Омуля
Омуль – это рыба рода сигов семейства лососёвых, обладает нежным приятным вкусом. Сугудай из омуля предпочитают те, кому нравятся более соленые блюда.
Сугудай из Хариуса
Хариус относится к роду рыб подсемейства хариусовых семейства лососёвых. Мясо хариуса нежное, в меру жирное. Если покупатели предпочитает более пресные блюда, то сугудай из хариуса будет однозначным выбором.
Что еще можно купить из северной рыбы в магазине морепродуктов Fishstore?
Рыбная продукция относится к одним из самых часто покупаемых морепродуктов Владивостока, среди которых популярны филе-ломтики из муксуна, нельмы и омуля.
Переходите по ссылке выбирайте и заказывайте доставку cугудаев и других морепродуктов или приезжайте к нам в магазин для покупки по адресу г. Владивосток, ул. Луговая, д. 30/2.