Соевый соус - 5 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - по желанию
Петрушка (кинза) - несколько веточек
1. Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом. Мелко порубить петрушку.
2. Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.
3. Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.
4. Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.
Соус готов! Приятного аппетита!