Найти тему
Vegetelle

Соус для пельменей с оливковым маслом

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

1. Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом. Мелко порубить петрушку.

2. Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.

3. Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

4. Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.

Соус готов! Приятного аппетита!