Найти тему
Рецепты без границ

Три рецепта Средиземноморья.

1. Греческий салат

Ингредиенты:

- Помидоры — 3 шт.

- Огурцы — 2 шт.

- Красный лук — 1/2 шт.

- Сладкий перец — 1 шт.

- Фета — 150 г

- Маслины без косточек — 100 г

- Оливковое масло — 3 ст. л.

- Лимонный сок — 1 ст. л.

- Орегано сушёный — по вкусу

- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры и огурцы крупными кусочками.

2. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

3. Смешайте овощи в салатнице, добавьте маслины.

4. Нарежьте фету кубиками и выложите сверху.

5. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, добавьте сушёный орегано, соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте и подавайте сразу.

---

 2. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

- Тунец консервированный — 1 банка (150 г)

- Картофель молодой — 2-3 шт.

- Яйца варёные — 2 шт.

- Зелёная фасоль — 100 г

- Помидоры черри — 6-8 шт.

- Листья салата — 1 пучок

- Оливки — 50 г

- Оливковое масло — 4 ст. л.

- Лимонный сок — 2 ст. л.

- Дижонская горчица — 1 ч. л.

- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите картофель и зелёную фасоль, остудите.

2. Нарежьте картофель дольками, яйца — на четвертинки, черри — пополам.

3. Выложите листья салата на тарелку, сверху добавьте картофель, фасоль, тунец, яйца, помидоры и оливки.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. Полейте салат заправкой и подавайте.

---

3. Салат с киноа и авокадо

Ингредиенты:

- Киноа — 100 г

- Авокадо — 1 шт.

- Огурец — 1 шт.

- Помидоры черри — 6-8 шт.

- Листья рукколы — 1 пучок

- Оливковое масло — 3 ст. л.

- Лимонный сок — 2 ст. л.

- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите киноа по инструкции, охладите.

2. Нарежьте авокадо кубиками, огурец — полукружками, помидоры — пополам.

3. В большой миске смешайте киноа, авокадо, огурцы, помидоры и рукколу.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте перед подачей.

Еда
6,23 млн интересуются