Приветствую, дорогие читатели! Бывают такие моменты, что иногда хочется чего-то сладенького, вкусненького и не слишком полезного к чаю. И сегодня как раз такой день.
Дома у нас как раз были крекеры рыбки, сметана и варёная сгущёнка. Не долго думая, решила приготовить тортик без выпечки из них.
Я думаю, все слышали об этом тортике. Но на всякий случай, поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении, но не менее вкусного домашнего тортика без выпечки.
Ингредиенты:
- 2 упаковки крекеров «рыбки»
- 400 г сметаны
- 1 банка варёной сгущёнки
- темный шоколад для украшения (к сожалению, я ничем не украшала, так как готовила на скорую руку)
Приготовление:
1. Начнём с приготовления крема. В глубокой миске я смешиваю сметану с варёной сгущёнкой до однородной массы. Я перемешивала крем ложкой. Но можно ускорить процесс с помощью миксера.
2. Далее в крем добавляю понемногу 2 пачки крекеров. И всё хорошо перемешиваю.
3. Выкладываю в форму. У меня была силиконовая прямоугольная форма.
4. Следующим этапом можно украсить верхушку торта тёртым темным шоколадом. Также можно растопить шоколад на водяной бане и сделать красивые узоры или просто полить им верх торта – в любом случае будет очень вкусно!
5. Далее отправляю торт в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время крекеры пропитаются кремом и станут нежными, а торт приобретёт идеальную текстуру.
Мои личные хитрости:
- Если вы хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно слегка смочить крекеры в молоке перед укладкой.
- Если вы любите более сладкие десерты, можно увеличить количество варёной сгущёнки в креме.
- Для украшения можно использовать не только шоколад, но и измельчённые орехи или кокосовую стружку.
Торт получился очень вкусным! Единственное, я бы поменьше положила крекеров, примерно 1,5 пачки. Для меня слишком много их. Но моим домашним так очень понравилось.
Такой торт идеально подходит, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким без лишних хлопот. Плюс, его легко адаптировать под свой вкус, экспериментируя с добавками в крем или украшениями.
Надеюсь, вы попробуете приготовить этот чудесный десерт, и он станет одним из ваших любимых!
Не забудьте поделиться своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ.
До новых встреч на моем канале «Поваренные хитрости»! Здесь вы найдете много интересных рецептов и много полезного.