Найти в Дзене
Рецепты для своих

Запеченные фрикадельки

Оглавление

Простой рецепт приготовления фрикаделек в духовке. Они получаются нежными с хрустящей корочкой. Я использую панировочные сухари с итальянскими приправами.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 150 г панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 30 г твердого сыра (натереть)
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ½ ч. ложки лукового порошка
  • 120 мл стакана воды
  • 2 яйца (взбить)
  • 700 г говяжьего фарша

Приготовление

✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.

✔ Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске. Добавьте воду и яйца, говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из смеси шарики и выложите на противень.

-2

✔ Выпекайте до готовности и равномерного зарумянивания (около 30 минут).

Приятного аппетита!