Простой рецепт приготовления фрикаделек в духовке. Они получаются нежными с хрустящей корочкой. Я использую панировочные сухари с итальянскими приправами.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 150 г панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 30 г твердого сыра (натереть)
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки молотого черного перца
- ½ ч. ложки чесночного порошка
- ½ ч. ложки лукового порошка
- 120 мл стакана воды
- 2 яйца (взбить)
- 700 г говяжьего фарша
Приготовление
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов.
✔ Смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок в большой миске. Добавьте воду и яйца, говяжий фарш и хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте из смеси шарики и выложите на противень.
✔ Выпекайте до готовности и равномерного зарумянивания (около 30 минут).
Приятного аппетита!