Найти в Дзене
Лара Пра

КЛЮЧ (занимательная этимология)

В старославянском языке за одним корнем закреплено очень много значений, что весьма своеобразно.

-2

В словаре Даля разброс значений такой же: КЛЮЧ м. начально клюка, крюк, напр. которым запирается крестьянский дверной замок, засов, зубчатая задвижка. | Снаряд или орудие для доступа к чему, для отпирки, управленья, укрепы: молоточек с трубочкой фортепианного настройщика, снаряд для заводки часов и машин, для отвертки гаек и винтов с угластыми шляпками, рычаг плющильного снаряда, зубной ключ служить для дерганья зубов. | Арх. кочеток, колышек в борту лодки, шняки, для укрепы весла (оключина, веревочный гужик, уключина, два колка или вырезка в борту, для весла). Музыкальный ключ, знак определяющий первую ноту, ступень, линейку, с которой считать начало лестницы нотной азбуки, ключ дискантовый, басовый. Ключ грамоты, азбуки, объяснение знаков письменных. Ключ местоположенья, военный ключ, высокое, крепкое место, важное для завладенья местностью. Ключ к загадке, разгадка. Ключ свода, строительное верхний и средний камень свода, который вставляется последним и замыкает свод. | Замежеванные под одну межу земли, селения, волость, вотчина, стар. и зап., поместье из нескольких сел и деревень с местечком, ключ разделен на фольварки и управляется ключвойтом, головою. | Родник, водяная жила, источник, отпирающий недра земли. Ключ бьет из-под камня. | Всыпать крупу под ключ, заварить кашу на самом кипятке. Ключи, на косе, клеймо штирийских касим. Ключи Петровы, южн. созвездие Плеяд, утиное гнездо, бабы, стожары, волосожары. Ключ-трава, Ключевая вода, родниковая. Ключевое слово, церк. ключ границ. Ключевой камень в своде и т.д.

Также есть слово КЛЮКАТЬ в значении пить.

Вместе со словом КЛЮЧ также разберем слово ЛУЧ.

КЛЮЧ - KLJAWKJ

ЛУЧ - LAWKJ

KL: Акт – высший огонь+алгоритм

Реакт – связывающая материальная конфигурация

Форма – жестко настроенная конфигурация материи алгоритмизирует движение огня (живы), отдельные части материального поля связываются воедино.

LJ: Акт – созвучие вибраций

Реакт – системный алгоритм

Форма – алгоритм согласования

Разные отдельные части материи совмещаются, связываются по определенной схеме, созвучие вибраций.

JA: Акт – системный алгоритм

Реакт – световой импульс

Форма – световой импульс к созданию системного алгоритма, свет структурирует.

Структура создана, потенциал освоен.

AW: Акт – световой импульс

Реакт – полевая среда: точка-выверт

Форма – поле дает импульс

Побуждает к полевому действию.

WK: Акт – полевая среда: точка-выверт

Реакт – база, ёмкость

Форма – исходя из собственной базы/ёмкости, огонь разворачивается в СФЕРУ

Созданное активное поле принимает качество и структурирует под него.

КJ: f луч

Акт – высший огонь+алгоритм

Реакт – структура света, луч

Форма – огонь, ОГНЕННЫЙ ЛУЧ

Луч активного качества.

КЛЮЧ - это жестко настроенная конфигурация материи алгоритмизирует движение огня (живы), отдельные части материального поля связываются воедино по определенной схеме созвучия вибраций, это импульс к созданию системного алгоритма поля, которое исходя из собственной базы/ёмкости, разворачивается в СФЕРУ и становится "сердечником", осью.

Вода, прошедшая под землей определенные алгоритмы и пробившаяся наружу в виде ключа, является носителем некоего Качества.

Если нужно вобрать в себя жесткую конфигурацию некоего качества, которое должно было распаковаться, пили из КЛЮЧА - воды, пробивающейся из-под земли. В этой воде и было прописано это качество. Если ключ пробивался на территории Рода, то его называли РОДНИК, в такой воде распаковывались родовые качества людей, проживающих на этой территории.

LA: Акт – созвучие вибраций

Реакт – световой импульс

Форма – световой импульс дает настройку, правильный вибрационный строй, ЛАД

Согласованность, созвучие вибраций по высоте, соподчиненности звуков: тональность, модальность.

LW: Акт – созвучие вибраций

Реакт – полевая среда: точка-выверт

Форма – структура согласования через выверт

Согласованное созвучие вибраций с полевой структурой совмещения.

ЛУЧ - согласование светового импульса с полевым, исходя из собственной базы/ёмкости, огонь разворачивается в СФЕРУ, созданное активное поле принимает качество и структурирует участок поля под него (узкий спектр поля). Получается огненный луч (ось качества, проводник качества).

Автор рисунка Прахт Лера.

-3