Найти тему

КАЗАН КАБОБ

  • Для приготовления этого блюда, нужна молодая баранина, ребрышки с жирной прослойкой, растительное масло (в оригинальном рецепте используют растопленный курдючный жир) и картофель (желательно мелкий), соль, зира.
  1. Приготовить мясо, сполоснуть, обсушить, и разделить на небольшие, но и не очень маленькие кусочки, желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка, и по стенкам выкладывать мясо, жирной стороной как бы приклеивая его к стенкам казана, и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5 минут за это время жир с мяса вытопится, а мясо покроется золотистой корочкой...

Открываем крышку, добавляем масло, чтобы оно покрыло дно казана где то на 1 см, и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7… Затем выкладываем мясо на тарелку, а в это масло кладем картофель, если он мелкий, то целиком, если крупный то порезанный на 2-3 части и жарим также до золотистой корочки со всех сторон, затем к нему добавляем мясо, солим по вкусу, добавляем зиру (предварительно потрите ее в ладонях), пару раз перемешиваем, добавляем пол стакана воды, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне не мешая минут 20-30. Приятного аппетита.

-2