Найти тему
Живу на Вятке.

Пирог с картошкой и лисичками в мультиварке.

Пирог с картошкой и лисичками в мультиварке. Пирог можно украсить тертым сыром и зеленью. Здесь пирог только с мультиварки, еще не украшен. Фото автора.
Пирог с картошкой и лисичками в мультиварке. Пирог можно украсить тертым сыром и зеленью. Здесь пирог только с мультиварки, еще не украшен. Фото автора.

Пирог с картошкой и лисичками в мультиварке. Для теста: Сметана -150 г (6 столовых ложек), майонез -150 г (6 столовых ложек), яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, сода -0,5 ч.л, соль – 0,5 ч.л Для начинки: Масло растительное – 2 ст.л, лисички – 200 г, картофель – 1 шт., лук – 1 шт., соль -0,5 ч.л, масло сливочное – 1 ч.л для смазывания чаши, тертый сыр и зелень для украшения (по желанию). Готовим начинку: В сковороде разогреваем 2 ст.л растительного масла, добавляем лисички, нарезанный репчатый лук. Жарим, помешивая, 10 минут на среднем огне. Делаем тесто: В глубокой миске смешаем майонез, сметану, яйца, соль, соду. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто получается, как густая сметана. Картофель нарежем кружочками. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем половину теста, (можно выложить ложкой), разравниваем. На тесто выкладываем начинку: обжаренные лисички с луком. Сверху посыпать солью 0,5 ч.л. (Можно сразу посолить начинку в сковороде, тогда здесь соль добавлять не нужно). Затем на начинку кладем кружочки картофеля. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем тесто, аккуратно, ложкой. Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим ,, Выпечка ,, - 1 час. По истечении времени, достаем чашу и ставим остужать на 10 минут. Потом достаем пирог. Пирог получается вкусный! Рекомендую попробовать. Всем, кто прочитал, приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих родных и близких!