Как минимум не спешить их платить!
Скорее всем вам придется банкротиться. Увы, многие граждане оказываются в долгах из-за того, что мошенники оформили на них кредит. Или же они сами взяли этот кредит по требованию мошенника и в дальнейшем передали его злоумышленнику.
Здесь важно разделить два ключевых способа мошенничества.
Первый способ. Мошенники оформляют на вас кредит без вашего ведома.
Например, взломав Госуслуги, личный кабинет банка или представив поддельные документ сотруднику банка. Даже если вы сами передали доступ от Госуслуг, поверив, что вам звонит "оператор связи" или "майор ФСБ".
Такой кредит не стоит спешить платить или бежать банкротиться. Обращайтесь в полицию и после возбуждения уголовного дела – в банк с претензией о признании договора незаключенным.
Вы не обязаны платить этот кредит, кому банк его выдал – пусть с того и требует! Если банк отказал в отмене договора, то обращайтесь в суд.
Второй способ. Когда вы под давлением мошенника взяли кредит и отдали деньги преступнику.
Здесь, увы, вам придется платить такой кредит. Есть зыбкая и начинающая проклевываться практика признания таких договоров незаклчюенными, но в основной массе банки всегда будут его требовать и даже суд не всегда поможет.
Ведь его оформили вы и на свое имя.
Но если "отбиться" по нему не вышло, то этот кредит можно списать в рамках банкротства. Только обязательно обращайтесь в полицию, чтобы на руках были официальные документы о том, что вы стали жертвой обмана.
Если вы стали жертвой мошенников, набрав сотни тысяч рублей кредитных денег – это еще не приговор. Такие долги можно списать через банкротство!
Пишите или звоните для консультации:
- Бесплатная консультация по банкротству: +7-923-403-15-11
- WhatsApp https://wa.me/79234031511