Ингредиенты
- 12 ломтиков хлеба для сэндвичей
- 300 г раскрошенного тунца в масле
- 150 г рикотты
- 1 лимон
- 1 кабачок
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль/перец
Подготовка
- Слейте воду с тунца, добавьте рикотту, соль, перец и добавьте лимонный сок. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и петрушку. Хорошо перемешайте.
- Вымойте и натрите на тёрке кабачки, заправьте оставшимся оливковым маслом и солью.
- Смажьте маслом ломтики хлеба для сэндвичей, сделайте 6 крок-месье, распределив внутри смесь рикотты и тунца (я использовала все ломтики), затем кабачки (1 ломтик из 2).
- Обжарьте по 5 минут с каждой стороны в сэндвичнице или на сковороде на среднем огне, хорошо разровняв лопаткой. Подавайте горячими, разрезав пополам по диагонали.