Найти тему
Ugra.ru

Молочные котлеты из капусты: бюджетный рецепт ужина

Эти овощные котлеты с капустой — простой, быстрый и бюджетный вариант ужина для семьи. Они получаются сытными и вкусными. Обязательно приготовьте для разнообразия.

Ингредиенты:

Капуста — около 500 г;
лук — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
соль по вкусу;
яйца — 2 шт.;
мука — 4−5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
дополнительно (по желанию): тёртый сыр, чеснок, петрушка.[/ul]

Приготовление:

Капусту вымойте, просушите и измельчите в блендере (или мясорубке). В миске смешайте с луком.

В отдельной миске взболтайте яйца, соль, молоко и перец (по вкусу). Добавьте яичную смесь к капусте и луку, положите тёртый сыр, чеснок, петрушку по вкусу.

Постепенно введите муку до консистенции густой сметаны. Жарьте на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте с сметаной или сметанным соусом (по желанию). Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом овсяного
печенья.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU