Найти тему
Кулинарный компас

Простой рецепт приготовления «Долма на виноградных листьях»

Ингредиенты:

- 1 кг виноградных листьев

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 средние луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 ст.л. риса

- соль, перец, зира по вкусу

- зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить зиру и обжарить до готовности.

4. Смешать фарш с рисом и рубленой зеленью.

5. На каждый лист винограда выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.

6. Уложить долму в кастрюлю или казан, залить водой так, чтобы она покрывала долму на 3-4 см, посолить по вкусу.

7. Тушить на среднем огне 40-50 минут.

8. Подавать горячей со сметаной и свежей зеленью.