Ингредиенты:
- 1 кг виноградных листьев
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст.л. риса
- соль, перец, зира по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по желанию
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить зиру и обжарить до готовности.
4. Смешать фарш с рисом и рубленой зеленью.
5. На каждый лист винограда выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
6. Уложить долму в кастрюлю или казан, залить водой так, чтобы она покрывала долму на 3-4 см, посолить по вкусу.
7. Тушить на среднем огне 40-50 минут.
8. Подавать горячей со сметаной и свежей зеленью.