Найти тему
Коль-Оша

Глава IV «Голубые глаза и запах мяты» (Часть 2)

Коль посмотрел в окно, лучи солнца ударили в глаза. Он прижмурился и отвернулся. По телу прокатилась легкая дрожь, тело ослабело. -Наверное настойка начала действовать- Подумал про себя коль. Его голова раскалывалась от боли, будто кузнец бил по его голове, вместо наковальни. Звон раздавался в ушах. Постепенно глаза война стали закрываться. Его поклонило в сон. По телу разлилась теплота, как от настойки из эльфийской ягоды. Горечь все так же присутствовала во рту. Но ничего не могло помешать, надвигающемуся сну. Коль поднял глаза в верх, окинул взглядом балки, что подпирали потолок. Он начинал засыпать…

*Из памяти Коль-Оши*

Волны бились о борт корабля, море было покрыто, множеством льдинок. Массивный внутри корабль, который с виду казался не таким большим, гнал ветер. Северный ветер обдувал лица воинов стоящих на палубе. Они были завернуты в свои медвежьи шкуры, на голове были надеты капюшоны, лица спасали, натянутые маски из плотной ткани. Замерзшие глаза с покрытыми снегом ресницами, смотрели в даль, в поисках родной земли.

-Бери левее!- Крикнул командир, во весь голос.

-Понял вас!- Прокричал воин у штурвала.

В этот день в море была метель, из-за которой дальше своего носа, ничего не было видно. Командир вошел в капитанскую комнату, в ней было теплее чем на улице. На кровати в углу комнаты, лежал ребенок, завернутый в несколько теплых одеял. Наставник подошел к нему, приклонившись над ним, пощупал пульс.

-Фух, слава Лирсу!

Взяв его на руки он проговорил. -Держись парень, еще не много.- И удалился на палубу.

К нему подошел воин с картой.

-Командир, согласно карте, я выставил ориентир правильно, по моим подсчетам в Ривенхельм мы прибудем через пару часов. Мы уже в «Таврийском» море.

-Хорошо, очень хорошо братья.

Снег ложился хлопьями на палубу, ветер гнал парус, вместе с этим перенося пушинки снега с одной стороны на другую. Холод бил по всем открытым участкам тела. Таврийское море всегда славилось своей мерзлотой. Много легенд ходило о нем, среди моряков. Сколько их уходило в плавание и не возвращалось назад. Люди даже говорили, мол в этом море, на большой глубине водятся монстры, ледяные змеи, от которых вода и замерзает, когда они выползают из моря. Однако без моря было никак. Опытные моряки проложили пути и маршруты по морю, и нарисовали их на картах. Корабль из соснового дереве шел домой.

-Ривинхельм, командир, добрались!

Кричал один из воинов. Сквозь метель показался берег и огни города.

-Вот и дом.- С огромной улыбкой на лице сказал командир.

Занесенный снегом корабль подплывал к гавани города. Выплыв из Таврийского моря, снег прекратился мгновенно. Он шел где-то позади корабля. Перед лицами воинов возвысились стены, из мглы снега виднелись другие корабли, пришвартованные в гавани. Из пристанища кораблей вилась дорога в верх, к каменному мосту ведущему в город. Над заливом возвышались стены из камня. Башни гарнизона были из сруба сосны и кирпичной кладки. За стенами горело множество огней. Деревянные домики из своих труб пускали дым, к центру города, все выше и выше росли дома, набирая этажность.

В отдалении от города, по берегу, появился огромный замок короля Ривенхельма. Город окружал еловый и сосновый лес, позади горы. Замок короля возрастал на островке, окна замка горели от света. Высокие стены с заостренными башнями. К замку тянулся мост. Морские волны бились о скалы на берегу. Корабль воинов приближался все ближе и ближе, наконец-то зайдя в Ривенхельмскую гавань.

-3

Войны спрыгнули, взяв канаты, пришвартовали корабль. На боку корабля виднелась надпись «Чайка», выполненная белой краской. На судне темного цвета, она была очень хорошо видна. Корабль медленно качался на волнах. Командир держал на руках ребенка и спускался на пристань. За ним следовали остальные бойцы. Люди заметившие корабль, стали собираться вокруг воинов.

-Боже, что с ним?- Спросила женщина из толпы, указывая на мальчика, закутанного в одеяло.

-Расскажите, где вы были!- выкрикнул кто-то из толпы.

-Наш путь был долог, мы ничего не нашли, кроме этого ребенка, на его дом напали, мы его спасли.

-Что? Кто напал? Где?

-Мы не знаем. Заметив дым и пепел, что рассеяло по воздуху, мы отправились к острову Морхельм.

-Морхельм? На соседей как же так?

-Больше никого не осталось?

Командир посмотрев на мальчонку -Нет, только он.

С палубы спрыгнул воин, расставив руки в боки он крикнул. -Я дома! Наконец-то!

На его лице была маска, броня укутана снегом, волосы средней длины, темного цвета. На левом глазу был шрам. -Уху!

Накинув на плечи огромный рюкза, он воскликнул. -Дамы, разойдись!- И направился по лестнице, к городским воротам.

-Шах, стой! Подожди всех- сказал командир.

-Аскал, брат, я же по тихонечку.- С акцентом южанина сказал Шах. Подмигнув командиру. -Догоните.- Он пошел по ступенькам.

С палубы корабля выпрыгнули и другие воины. Шест, что вечно ходил с картой, сняв маску было видно, что его щеки постоянно былы выпучены, как у хомяка. Багдун, он был гномом, тянул за собой огромный мешок, там же болталась секира. Вслед за ним спрыгнула Лара, меж собой ее называли «Морозкой», на вид была она очень мила, но по натуре, она была боевая, заткнуть могла любого.

Она была лучницей, а также часто была за врача.

Командир проводя их взглядом, взял мешок, что лежал рядом.

-Расступись!- Пройдя сквозь толпу зевак, направился в город. Ему не очень хотелось отвечать на вопросы людей.

Все они вошли в город и направились к конюшне. Копыта застучали по каменной дороге, припорошеной снегом. Они отправились в горы, домой.